Воспринял летуна как некую социальную оболочку вокруг человека.
Она состоит из социальных окрашиваний всего вокруг.
Так вот эти окрашивания постоянно бьют нас в моральнопсихологическом смысле. И за счет этого мы канечно страдаем. Причём эти страдания представляюь собой мимолетные вспышки, которые мы игнорируем зачастую, пока их не накопится прилично. И тогда мы попадаем в некую депрессию и истощение.
Проявляется это как нежелание что-то делать, или наоборот желание что-то сделать недостижимое. Например дали нам задание на учебе и вот мы каждый раз вспоминаем о задании, и в нас вспыхивает удар некоего сопротивления по отношению к заданию. И чем дальше мы откладываем, тем больше ударов и больше страданий.
Так вот, такая оболочка из социальных необходимостей нас окружает относительно всего и мы все вспоминаем и бьем, и бьем себя, страдаем и страдаем от этого. И хочется все бросить и убежать.
Так же все обстоит и относительно людей. И например относительно некоторых людей в инете, вот видишь ты вновь сообщение и возникает целая гамма таких окрашиваний и страданий, типа: ну что он там еще написал, да что он не угомонится никак? Ну ничего интересного не пишет же, я все итак знаю, выдает какую-то хрень за великую истину. Да и достал лезть со своими чувствами..." ну и что-то подобное)
Зачем социальной оболочке, чтобы мы страдали?
Ну потому что социальную оболочку из этих чувств и эмоций поддерживает летун. Он как бы ее создает.
Ну вот смотри. Он точно знает, что в ходе социального взаимодействия люди тратят энергию. Причем не столько сколько было бы логично потратить, а значительно больше. Причем не просто раза в 2 больше, а в 200! раз больше могут тратить на ерундовое соц взаимодействие.
К примеру, нужно каму-то что-то сказать (причем все социальное взаимодействие к этому сводится). И человек тянет резину (тратит энергию), готовит целую речь для того чтоб не показаться дурой, репетирует, прокручивает разговор в голове (тратит на все это тоже энергию), решается по 200 раз и не решается при этом, сидит дома и заставляет и заставляет себя сказать, и в итоге все же говорит(потратив вновь на это все энергию). А потом в процессе разговора мысли поехали и сказал не то что репетировал, ну потому что все пошло не так как в фантазиях, и ладно бы, это самая не затратная вещь что была из всего, потому что она в онлайн режиме была и не тратила дополнительных ресурсов, но вот затем, человек уходит после разговора и начинается сплошное страдание с выкачиванием энергии. Человек начинает страдать, что вел себя как дура, что наговорил околесицы, что наобещал всякой всячины исполнять которую нехотел и не хочет, но он же не может пиздаболом прослыть (хотя ради экономии энергии по принципам безупречности то стоило бы), и карит себя за все за это, корит себя, что он вечно такой, что у него вечно все не так, тратя самую коллосальную часть энергии. И в итоге человек живет не той жизнью, что хочет на самом то деле, работает не там где хочет, встречается не с тем кого хочет, разговаривает не о том что хочет. А от этого еще больше траты энергии. Ну потому что это порождает еще большую череду страданий и переживаний.
И чувствуя такую собственную забитость, человек делает себя жертвой. Он хочет от этого или убежать или забиться в угол и страдать, засунув свой язык себе за пазуху, что б никогда ничего не говорить вообще. В некоторых случаях человек убеждает себя что он этого прям и хотел! На 10 скучных работах сразу работать к примеру! Что так мне и надо раз я такая дура и влюбилась в этого гандона!) и обосновывает себе ну еслиб я хотела по другому, то почему я по другому не делаю?! А все очень просто!) летун забьет человека в таком случае до состояния жертвы не меньше) если человек не умеет справляться с летушей!)
И как же так получается?
А получается очень просто) мы думаем, что это все мы! Мы даже не подазреваем, что дело не в нас, а в летуне, которому выгодно вот это все. Чтоб мы попали в это прокрустово ложе и там крутились. И загоняем мы себя тем самым в ловушку, где нас доят и доят, и доят.
Что с этим делать?
Ну для начала все очень просто, если черезмерно не усложнять. Итак, нужно действовать стратегически. Нужно выслеживать и наблюдать за всем этим. Далее проще. Когда мы выследили как это проявляется и что мы при этом чувствуем, нужно начать отдавать себе отчет, что мы попали в прокрустово ложе летуна. А далее маленько сложнее, но все же реализуемо! Нужно войти в настройку иную) самое простое это настройка безжалостности, подходит хорошо и настройка мягкости и настройка артистизма.
И данный алгоритм повторяется каждый раз, когда обнаруживаешь себя в состояниях страдания, переживания. Т.е отдаешь себе отчет, что летун вновь пытается из тебя сделать страдальческую жертву и вместо того чтобы стать этой страдальческой жертвой, начинаешь к примеру играть роль весельчака. Т.е начинаешь веселить себя и развлекать, улыбаться и странно ходить делая странные для этого состояния жесты) и говоришь себе странные слова вместо слов жертвы. Не убегать надо мол от всего этого, а пошекатить человека) ну и подобное) это я про вариант артистизма. Можно например стать мягким и говорить и действовать так как буд-то гладишь по головке: нежно, вкрадчиво, "мурлыча". Двигаясь плавно и грациозно.