Ухаживание
Осознал что ухаживание есть ни что иное как попытка показать, что ты лучше, чем ты есть на самом деле. Есть тут 2 кота. Во первых, есть шанс стать действительно лучше, а точнее поверить в это и действитльно измениться (не большой шанс есть 1к100). Во-вторых, это ложь которая станет постепенно явной, если всё таки не изменится человек. А это приведёт к взаимному рзочерованию.
Выследил процесс ухаживания, наблюдая за знакомыми. М старательно носит сумку за Ж, но ведь сумка женская и не такая уж и тяжёлая. А отсюда 1-ый кот просто не возможен, ибо прийдется носить женскую сумку всю жизнь(так никто и не делает), а стало быть 2-ой кот появится очень быстро. И это лишь малая ложь, которая останется незаметной для обоих сторон, но малое есть лишь начало большего, а вот уже большее будет заметно. Кроме того, такое действие М есть принижение себя, перед Ж. Что рано или поздно ему надоест и начнется обратный процесс, он начнет возвышаться, я хорошо знаю М, и знаю что ему это поведение не свойственно. Стало быть это очередная ложь, а кота в мешке долго не утоишь. Ещё, само принижение М перед Ж, потепенно вызывет надменное отношение Ж к М.
Или его пример заботы, по отношению к тому, что бы Ж не чесала камаринные укусы, ну начнем с того что Ж не настолько дура чтоб не понимать, что перечёс приведет к осложнениям, а стало быть его забота лишь скрытая форма насилия:"нечеши". Причем это не совет, не разъяснение почему не стоит этим заниматься, это приказ. Приказ который преподносится как забота. В детстве так же заботятся за нами, так же ухаживают, а в итоге лишают самостоятельности, осознанности. Таким образом раздавая приказы он начинает возвышаться над Ж. Что ведёт к противостоянию со стороны Ж.
В результате таких действий недовольство с обоих сторон будет расти, что в свою очередь приведет к потоянным конфликтам. Причём оба повторяют модель своей семьи. А так как сознания этих процессов отсутствует (в связи с отсутствием перепросмотра и видения), это приведёт к расставанию или конфликтной семейной пары.
Теги: Матрица, отношения, ухаживание, ложь