Стирание личной истории
У меня нет личной истории. В один прекрасный день я обнаружил, что в ней нет никакой нужды, и разом избавился от нее.
Когда она(ЛИ) стала лишней, я от нее избавился.
-Сначала нужно этого захотеть, а потом, действуя последовательно и гармонично, в конце концов просто отсечь ее.
-Но зачем?
Моя личная история была мне ужасно дорога.
Личной историей становится лишь то, что знаю не только я, но и кто-нибудь другой.
Тебе никогда не узнать, кто я и что из себя представляю. Потому что у меня нет личной истории.
Дон Хуан сказал, что у каждого, кто меня знает, сформировался определенный образ моей личности. И любым своим действием я как бы подпитываю и еще больше фиксирую этот образ.
Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди.
...я стер свою личную историю, постепенно окутав туманом свою личность и всю свою жизнь. И теперь никто не может с уверенностью сказать, кто я такой и что я делаю.
Никому не известно, кто я такой и что делаю. Даже мне самому.
Откуда мне знать, кто я такой, если все это - я?
Реальны все твои намерения и начинания, все твои действия, все твои настроения и побуждения. Но все не так однозначно и определенно, как ты привык считать.
Никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто хорошо тебя знает. В итоге вокруг тебя постепенно возникнет туман.
Плохо то, что те, кто хорошо тебя знает, воспринимают твою личность как вполне определенное явление. И как только с их стороны формируется такое к тебе отношение, ты уже не в силах разорвать путы их представлений о тебе.
Ложь или правда - мне до этого дела нет. Ложь существует только для тех, у кого есть личная история.
Ты просто должен показывать людям то, что считаешь нужным, но никогда не говори, как достиг этого.
Либо мы принимаем, что все реально и определенно, либо - нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем стереть личную историю, то все вокруг нас погружается в туман. Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик.
Когда отсутствует какая бы то ни было определенность, мы все время начеку, мы постоянно готовы к прыжку.
Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно.