Вероятно, что не только в книгах Карлос Кастанеда есть знание, но и в других.
Какое знание вы получили из книг, которые вам нравится читать, перечитывать, может быть есть знание, которые вы недавно нашли?
Как пример, в книге "Дом, в котором", которую я сейчас читаю есть такие строки:
"- Хватит разговаривать с зеркалом, Сфинкс! - не выдержал я. - Я там какой-то неправильный!
- Ага, ты тоже наконец заметил?
Он наконец обернулся, рассеянно, как будто действительно говорил не со мной, а я его отвлек. Потом поймал меня в фокус, и это оказалось ещё неприятнее.
- Ладно, сказал он. - Забудем того тебя, который живёт в зеркале.
- По-твоему, это не я?
- Ты. Но не совсем. Это ты, искаженный собственным восприятием. В зеркалах мы все хуже, чем на самом деле, не замечал?
- Нет. Мне и в голову не приходило.
Я вдруг сообразил, какую мы порем чушь:
- Хватит валять дурака, Сфинкс. Это не смешно.
Сфинкс засмеялся.
- Смешно, - сказал он. - Честное слово, смешно. Как только ты начинаешь что-то понимать, первая реакция - вытряхнуть из себя это понимание"
1. Замечала иногда такие вещи, что действительно не всегда можно использовать знание. В силу каких-то факторов: возможно, оно слишком очевидно или просто и действительно стараешься "выкинуть из головы", что-то усложняешь, начинаешь искать где-то ещё.
Почему так происходит? Первая мысль и самая простая : флаер пытается оградить тебя от знания всяческими способами для того, чтобы ты индульгировал и поставлял ему пищу (энергию). Но, в таком случае, как "нащупать" это знание? Открыться? Остановить внутренний диалог? Заняться неделанием?
2. Зеркала.
Есть ли действительные факты того, что магия не любит зеркал? Ведь Хуан и Карлос для практики в воде использовали именно зеркало. В каких то древних обрядах часто были использованы зеркала, их даже "коридором в другой мир" или как то так называют. Но если это так и зеркало - действительно как то искажает восприятие - можно ли с его помощью смещать Точка Сборки?