Ничто так не вдохновляет и не включает в процесс как ощущение истины. Истина - это источник энергии. Чем больше в тебе лжи и искусственного, тем ты слабее. Чем больше правды и любви - тем ты осознаннее.
Вспоминается сказка про ангелов и демонов. " У ангелов и демонов было поровну правды и лжи. И тогда ложь ангелов подумала, зачем мне быть с теми кто меня нелюбит и ушла к демонам. И демоны от лжи ангелов стали сильнее. А правда демонов сказала, зач м мне быть с теми кто меня не любит и ушла к ангелам. И от правды демонов, ангелы стали слабее."
Так вот, зачастую ложь и искусственное помогает побеждать. Ну иначе бы люди не врали друг другу) не выдавали одно за другое) ложь делает человека властнее в мире людей и богаче) наебал человека и забрал его деньги, вещи, человека себе, так и живут под сотней обманов, зато сильнее мол. Ну не наебал бы он, так он бы был без денег, вещей и один. Явно чувствуя свою слабость.
Ну вот муж и жена, они ж правду сказать друг другу не могу. Сидят а открыться друг другу не могут. Они отлично понимают что стоит открыться и всё, их оставят, бросят. Ведь лжецам не нужны рядом честные люди с ними ж не нагребёшь бобла. Более того от них же правду слышать будешь, эту ужастную горькую правду. Что жена твоя не полюбви с тобой и не по любви ты с ней, а потому что на горизонте более подходящего кандидата небыло вот вы и решили быть вместе. А теперь мол дурите друг друга. Да ладно друг друга - себя дурите. И так везде, и с работой та же хрень, что выгодна эта работа, путь не стоит на неё, но зато стабильная зп. Но страдаете вы от её, а зачем признаваться?) можно ж утешиться зпешкой, статусом.
Люди вообще любят выбирать утешения. Правда утешения толку не дают, почти. Нет любви, зато есть секс и человек рядом, работу ненавидишь, зато стабильность, нет цели в жизни, зато есть уверенность в завтрешнем дне...
Кстати на счет правды и любви, которые делать должны осознаннее) не так! Все с ног на голову поставлено! А от того это выражение подменка, ложь! А на самом деле, чем больше осознанности, тем больше мы себя не обманываем и тем больше устремляемся к тому что любим. Нельзя устремиться к любви и правде без осознания того что вы любите, и к правде нельзя устремиться без осознания что есть правда и что есть ложь. И если вы не осознаете этого то все устремления к любви и правде вас устремляют куда угодно только не к ним.
Осознанность это всё равно что открыть глаза и увидеть что к чему. Но не открыв глаза вы не можете узнать что к чему. А потому нельзя устремиться к любви не осознав кого любишь, будешь так и обманывать себя, что любишь своего мужа, свою жену, ведь вы поклялись, пообещали любить человека но так не работает!
Нельзя себя заставить любить фикалии, если изначально не любишь их. Но можно себя убедить, что их любишь, можно иметировать любовь к ним. И только осознав что к чему, только признав, что это не то что тебе надо, можно открыться и найти то что ты любишь на самом деле. Но это сердце, чувства тебе могут только открыть, но никак не разум. Разум говорит только логикой: ты обещала любить вот и люби, и не важно что это не твое родное, тебе ж самой нужна была стабильность, чтоб был не мудак конченный, а вот побежишь за тем, вот и окажется мол как всегда, влюбилась, а он поматросит и бросит, и чувства вновь тебя сломают, ведь так уже было... И бла бла бла подобное обоснование всего.