«Рекомендуем продолжать наблюдение»
...Но в каком направлении продолжать? Мы ведь знаем, - есть фильтры восприятия, которые жестко повязаны на предварительную установку. Иному хоть в глаз суй дополнительную информацию, он её из-за фильтров не увидит. Установки же бывают настолько бессознательные, что «это» уже и установкой не назовешь (кто ее устанавливал, когда она - с рождения прошивка?)
...Вот поэтому я считаю: свои фильтры надо знать и помнить.
В этой теме я выделяю два направления выслеживания.
=1= «Слабость — в силе».
В соционическом описании мы имеем 16 типов информационного метаболизма (ТИМ). Тип инфообмена человека зависит от того, как у него скомбинированы восемь так называемых «функций». Функции можно по-другому обозвать модальностями, по аналогии с НЛП. А можно назвать их информационными фильтрами.
Возьмем меня.
ТИМ Робеспьер. При моем ТИМе главной когнитивной функцией является так называемая «системная логика» (или логика взаимосвязей между объектами).Если в НЛП информацию классифицируют по модальностям визуальной, аудиальной, кинестетической и дискретной,
то в соционике информацию классифицируют по «модальностям» логической, сенсорной, этической и интуитивной.Почему «функция» или «модальность» - это фильтр, ограничивающий инфообмен?
Есть у меня знакомая мадам-аудиал. Вы можете этой женщине сделать тысячу добрых дел, и не услышите ни одного «спасибо»... при условии, что вы делаете эти дела молча. Никакие поступки не попадают в инфообменное поле этой мадам, пока она НЕ УСЛЫШИТ о них! Она продолжает ходит мимо с вечной маской скепсиса на лице.
«Неблагодарная женщина»? Отнюдь!Если сделать доброе дело и СКАЗАТЬ: «Татьяна Петровна, я вам розочки прополола!» - мадам волшебным образом преображается: вы видите перед собой человека, умеющего искренне радоваться и благодарить за добро.
Я-то кинестет, и для меня такое поведение кажется форменным безумием. «Как могут речи заменять собой поступки?!» - долго ужасалась я в свое время. А вот так вот. В поле инфообмена — могут еще как. Слабость аудиала: «если я этого не слышу — значит, этого не существует или это мало достоверно». Аудиалом легко манипулировать с помощью лести, иногда весьма грубой; а так же привести в состояние фрустрации, объявив ему «молчанку».
Психолохи объявившие себя стакерами представляют из себя именно данное проявление! Они продолжают и продолжают наблюдать, но! Но их правда укладывается под то что им в голову наклали!
дело канешн не только в психолохах, большинство верит тому, что звучит в их головах. Мы сами себе придумываем правду и в неё же сами начинаем верить, и не разу не задумываемся на счет того, а не выдумали ли мы все это сами. Мы наблюдая проигнорируем или превратно проинтерпретируем все, что нам не выгодно исходя из наших предположений. Человеку легче поверить кому то, нежели самим подумать и самим проанализировать все данные, со всех сторон.
В данном примере верят в аудиалов! Но не верят в саморефлексию! Точнее не учитывают её! А не увитывают саморефлексию из-за того что сами пойманы в зеркало саморефлексии. И именно зеркало саморефлексии и говорит: все дело в аудиалах, все суть в семиотике, в нлп... И прочая бла бла бла.
А суть проста, Татьяна Петровна не неблагодарная, и не то чтоб прям аудиал
она замкнута в свое зеркало, а потому думает о работе, семье, что купить на обед, что было во вчерашней серии "просто Марии" и другой важной для неё информации. Она замкнута в свое зеркало. И когда вы врываетесь в ее жизнь с указанием на то что надо посмотреть на клумбы, на которые ей было пофиг, она начинает крутить это у себя в голове. И её благодарность, это нечто накрученное. Ведь вы не просто указали на клумбы, но и сказали, что это делали для НЕЁ! И важность человека взыгрывает. И благодарить за клумбы не благодарит она, она теперь стремиться расплотиться по долгам, в которые её загнал автор.
Мы верим разуму, верим чужим словам, особенно если этот чел для нас авторитет или близкий человек, а этот близкий человек может быть манипулятор хорошего уровня
Например он может быть достаточно логичный, практичный, непредвзятый, но только до той поры покуда это ему не несёт выгоды, или убытков. И вот тут его логичность, практичность и непредвзятость начинает искажать реальность под ему выгодные интерпретации. А так как вы безусловно верили этому человеку, то по инерции продолжаете верить ему! А он вами манипулирует!
Да и как себе признать, что вы столько лет, столько зим жили и верили манипулятору и обманщику, и он просто втёрся в ваше доверие. Тяжело в этом признаться, потому что тяжело признавать свои ошибки. А потому мы верим в ложь, а правду ложью называем. Страдаем от этого, идём не своей дорогой, веря манипулятору и не веря в то, что там и был путь с сердцем, но сердце то знает с кем оно поёт, а с кем плачет.

будь для нас удобным
но нельзя изменить человека, можно только научить чему-то, но изменить? Никого не видел чтоб изменился, прям изменился
человека можно научить плавать, изменит ли это человека? Можно научить поднимать штангу, или ездить на лыжах, да хоть летать на метле, но это не изменит человека, если он жаждет выгоды, жаждет только чтоб чето утащить, то всё что он освоит он пустит на удовлетворение этой жажды, все его друзья и отношения будут только потому что они выгодны, потому что это рентабельная жена! И такой человек не научиться тому, чему научиться против него, тому что его бы хоть на миллиметр изменило. Например такой человек не способен любить, но зато он мастерски может научиться имитировать любовь. Потому что любовь для него не выгодна, а имитация любви выгодна! И такой человек будет держать рядом с сабой выгодного персонажа, и пофиг на этого персонажа, главное чтоб персонаж верил в любовь. Такой человек не отпустит другого чтоб ему было лучше, ведь главное чтоб было лучше ему самому! Такой человек хочет продаться повыгоднее сам. А потому надо всех очернить, а себя обелить, тогда ценник на лбу будет повыше, а все остальные будут выглядеть плохими: или не качественными(главное придумать, найти как вывернуть в свою пользу) или с завышенной мой ценой! Но это Мир маркетинга, базарный мир.
потому что даже живи обычной жизнью - всё равно разрушишься, итог один.
видение никак не связано не с глазами, ни с визуальным каналом, не связано ни с воображаемыми третьими глазами, и никакого отношения ни к каким тонким планам не имеет. Как говорил дон Хуан: все мы делаем эту ошибку, думая что видение имеет отношение к зрению.

юрист не иначе