Цитировать (выделенное)
на мой взгляд считать 7 книгу главной книгой, а остальные книги приложением к ней - это абсурд.
Вот, хоть кто-то разоблачил дилетанта. Впрочем, потуги вести речь о безмовном - абсурд не меньший, тем более если делать это серьезно.
Ну раз занялись, тогда предлагаю подумать вот над чем: имеется учение в целом, содержащие разнородные внешне элементы и концепции, связать воедино которые непросто. Система сложная и многоплановая. В своем составе содержит как философские, так и психосоматические практические элементы, а также несколько разнообразных способов описания того, с чем человек, вероятно, имеет дело в действительности, и как это дело может происходить.
Очень бы хотелось посмотреть на того человека, который после первого же прочтения был бы способен утверждать, что ему все однозначно: о чем это и что с этим делать, и это было бы действительно так.
Каждая книга отражает своеобразный аспект взаимодействия "осознание - действительность", по крайней мере, это может быть понято и осознанно именно так. Подумаем, на какой общий вопрос каждая из книг может дать тот или иной ответ?
Огонь изнутри - что происходит в действительности?
Сила безмолвия - как это происходит в действительности?
Активная сторона бесконечности - как обратить внимание на то, что происходит в действительности?
Искусство сновидения, Сказки о Силе - как убедиться в том, что это действительно происходит?
Путешествие в Икстлан - что надо уметь, чтобы пережить происходящее?
Дар Орла - для чего все это?
Учение дона Хуана, Отдельная реальность, Второе кольцо силы - как это происходит в конкретном случае?
Колесо времени - повторяет пройденное.
Пассы - и в Африке пассы.
Если кто скажет, что такой подход притянут за уши, я только соглашусь, что это именно так, и предложу воспринимать систему по-своему - осознание, как мы знаем, дело личное.
Цитировать (выделенное)
взгляд странный но в общем кто тут не странный
Действительность - более чем странная штука. В первую очередь потому, что кто бы и как бы не пытался ее описать, он заблуждается, поскольку оперирует исключительно интерпретациями. *trolleface*
Цитировать (выделенное)
red_nagual как ты практически используешь ту теоретическую часть, которую описал?
давай возьмем что-то одно, чтобы не распыляться
Nen, попробую привести конкретный пример. О сновидении говорить не буду, поскольку достижения на этом поприще более чем скромные, да и мало оно меня интересует, как таковое. А вот сталкинг, как способ расширения восприятия за счет мелких, но систематических сдвигов и фиксаций Точка Сборки, меня определенно развлекает.
Если кратко, в один прекрасный день я озадачился тем, что не плохо было бы встряхнуть рутину и уныние текущего момента и отправиться на поиски своего мелюзгливого тиранишки. Предыстория данного решения не важна, главное, что удалось собраться с силами и заняться воплощением намерения методично, неуклонно и безжалостно. Оперативно разобравшись со старыми делами и обязанностями, в течение пары недель я нашел отличное место для оттачивания необходимых мне навыков: контроля, дисциплины, выдержки и чувства времени.
Сочетание бесконечного, монотонного и тяжелого физического труда, гнетущей атмосферы постоянных издевок со стороны "надзирателей", а также положение чужака в давно устоявшемся и замкнутом коллективе "своих" - определенно лучшие стартовые условия для целенаправленной перенастройки восприятия. Особенно, если этим озадачен человек, живший до этого, как "тепличное растение".
Кстати, скажу сразу - работать довелось со славными ребятами: резкими, дерзкими, агрессивными, но в то же время весьма забавными и по-своему милыми. *vo* Разумеется, я благодарен им за компанию в реализации моего стратегического замысла, да и результаты превзошли все мои ожидания.
Как и всякий играющий в сталкера псевдовоин, я разработал своеобразный план операции под названием "Внедрение", целью которого было настроиться на осознание неведомых мне выдержки и чувства времени, а условием влиться в коллектив так, чтобы мое присутствие стало настолько обыденным, незаметным и необходимым, но не стать его частью. Ничего личного, как говорится. Кроме того, было крайне интересно убедиться и в том, что безоговорочное следование потоку действительности способно привести к намереваемому результату: как бы кое-чего я ждал и знаю, чего жду.
Действительность выделила на мой эксперимент 1,5 года. Ежедневно приходилось превосходить себя в намеревании безупречности, усмиряя Чувство Собственной Важности, и предельно фокусироваться на выполнении порой нелепейших задач. Если кратко охарактеризовать место, где мне посчастливилось понемногу двигать свою Точка Сборки, то это образцово-показательный трудовой лагерь для отчаявшихся или безумцев (мой случай ). За это время я так ювелирно перенастроился, что ни разу не схлопотал в репу, хотя у многих руки изначально чесались, досрочно прошел своеобразный "курс молодого бойца" (да-да, в лагере существует своеобразная дедовщина ), а через полгода неожиданно для всех занял одну из самых ответственных и сложных должностей, и мое на ней пребывание запомнилось тем, что впервые никто из нашей бригады по моей вине ничего не заплатил.
Кстати, мне удалось стать одним из немногих, когда-либо работавших в данном предприятии, которых ни разу ни за что так и не оштрафовали - а деньги там считать умеют, уж поверьте, тем более надзирать и наказывать.
Не раз народ был ошарашен неведомым им до моего появления способом общения: я ни разу ни на кого не повысил голос, никого ни в чем не упрекнул, ни на что не пожаловался. Ребята долго раздумывали почему я так быстро все осваиваю, не повторяю одну и ту же ошибку дважды, наслаждаюсь молчанием и лукаво улыбаюсь в ответ на реплики, которые их всегда выводят из себя, не вмешиваюсь в чью-либо жизнь принципиально. Особенно забавно было наблюдать их растерянность, когда я намеренно начинал высмеивал дурацкую ситуацию, в которую попадал (как и все впрочем), вместо того, чтобы впадать в дрыст самозащиты - в итоге всегда ржали все . За полтора месяца мне настолько удалось создать образ того, кто совсем на своей волне (я его назвал "угрюмый философ:D"), что меня перестали замечать, когда мне это было не нужно, и наоборот обращались, когда хотели получить трезвую и взвешенную оценку обстановки.
Короче, спустя два месяца мне в принципе прекратили досаждать неприятием, и я сформировал свою сферу влияния, продолжал тренировать выдержку и намеревал осознание чувства времени, поскольку навеки вечные задерживаться там не собирался. Доверившись действительности, я знал, что достойное место с работой мечты найдет меня самостоятельно, что спустя год и случилось без моего малейшего вмешательства в реальность.
Предвижу вопрос: а причем здесь точка сборки, ну случилось и случилось? Отвечаю: практика, ежедневное усилие, несгибаемое намерение, фокусировка внимания на одной цели в течение длительного времени, системный подход помноженный на знание тонкостей взаимодействия осознания с действительностью сближают их. Стоит в это верить? Нет, я не верил, просто делал, ни на что не расчитывания, и ничего не ожидая. Просто и по-приколу.
В итоге мне удалось переварить, осознать, осмыслить и систематизировать все то, что довелось выхватить в разнообразных состояниях, которые были испытаны до "Внедрения", отказаться от ряда сомнительных способов сдвигов Точка Сборки, убедиться на практике в эффективности взаимодействия с невыносимыми людьми, еще больше сблизиться с объектом выслеживания - действительностью, доверившись ее намерению. И разумеется, усугубить свое безумие, поскольку "нормальные" люди так не делают, ведь так? *trolleface*