Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глубинных структур человеческой натуры. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит субъективный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего. » Юмар » Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Сообщений 91 страница 120 из 346

91

Может, когда у него активна воля
Бывают ситуации, когда собеседник помешает другого в определенную настройку, отводя ему роль в своем пространстве.
Если образ себя не фиксирован и не использовать волю, то попадешь под влияние чужой настройки, в некое ограничение.
Такую настройку можно поменять волей, удерживая себя в другой более безупречной настройке.
Также и любые жизненные ситуации могут провоцировать форму на вовлеченность и чувственно-эмоционашьное отношение. Переходя в состояние отрешенности даже полезно менять такую настройку

Роль в своём пространстве? :) можно человека или группу людей зацепить и перевести в другую настройку, можно даже перетянуть их в сновидение. Но роль в своём пространстве? Ну пусть будет так)
А далее еще интереснее, если тебя перетянули, то вдруг оказался в каком-то ограничении! Странно Оо Если могешь менять настройку самостоятельно, то какие еще ограничения? А если не могешь, то уж не могешь, тогда всегда ограничен.
Более безупречная настройка? Есть конечно несколько вариантов понимания её слов:) но  исходя из дальнейшего повествования видно, что она считает, что отвертка более безупречна нежели молоток :)
А это вытекает из того, что человек осуждает вовлеченность и эмоции-чувства. Отрешенность? Это тоже отна из настроек! Отрешенность подходит для одного, вовлеченность для другого, чувства-эмоции для третьего! В этом и суть жизни.
Но для некоторых отрешенность стает синонимом безупречности, зациклиться на одной настройке, эх из одной тюрьмы так в другую предлагают.
Глупасть я тебя вижу:)

92

насилие я думаю что то вроде попытки поглощения собой стремление определять и контролировать задавать настройку всему, связано с Чувство Собственной Важности и знанием всего

Фетька, Фетька, сменил ник на Анунаха, а ничего не изменилось в тебе) каким ты был, таким ты и остался)
Насилие имеет основание! Но почему-то основания проигнорированы! Но это для Фетьки свойственно, игнорировать всё что не по нему)
Волк съедает зайца! Чсвешник! Знание всего!
Заяц съедает морков! Чсвешник! Знание всего!
Это банальные примеры, есть сложнее.
Собака роет подкоп прям в квартире и если не применить насилие, то будет лаз к соседям.

93

Ко мне приходили потом "ребята" (видать я там зацепил чужие эманации), но слава богу, что в момент, когда я сновидел и точка сборки была мягкой, иначе бы обосрался до колен. Их глаза - самая пугающая часть их тела.

Мягкая точка сборки :idea: твердая точка сборки, даешь больше жидкую и газообразную точку сборки!
Помоему это была не точка сборки, а точка порки!  :crazy:

94

Для меня очевидно, что Чувство Собственной Важности не столько "чувство" сколько склонность к переживанию специфической части спектра из доступного набора самопереживания и в основном эквивалентна "амбициозности" как мотивация к достижению личностных целей

Аффигеть, ну я даж не подозревал, что у фиделя-анунаха всё запущено на столько o.O

95

В продолжение Анунаховый поток сознания

В качестве другого примера можно взять термин "неделание" смысл которого тоже практически никто не объясняет и даже считает вредным объяснять
что для меня так же является признаком неспособности сфокусировать внимание на своем сознании
Неделание очевидно есть противоположность делания, а оно в свою очередь есть формирование интерпретации мира с использованием
рационального механизма восприятия и в этом смысле если человек способен ощутить и отключить этот механизм ничего загадочного и невыразимого в неделании нет - это всего ли отключение механизма интерпретации.
Естественно что бы  объяснение было полным человек должен уметь видеть энергию
Для меня отказ от объяснений используемых слов не более чем отсутствие опыта оперирования со своим сознанием

Я даж не знаю что хуже, такие интерпретации или отсутствие их вообще  :|

96

Цитата: 1234567890 от Вчера в 12:00:12
Неделание, походка силы, перепросмотр, сновидение, выслеживание себя, контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени, стратегия, безупречность, ну и т.д.

перепрсмотр            - способ увеличить свободную энергию
сновидение              - способ увеличить долю второго внимания
выслеживание себя - способ увеличения Потеря Человеческой Формы
контроль                  - контроль чего ? - приведи цитату - в любом случае это не практика
дисциплина             - см  контроль
выдержка                 - см  контроль
чувство времени      - опять же свойство сознания а не практика
стратегия                 - способ жизни   
безупречность         - способ увеличения свободной энергии

походку силы я коментить не буду :)

Цитата: 1234567890 от Вчера в 12:05:29
Как, сука, дети в детском саду обсуждаем элементарные вещи.

ты хотя бы по возрасту для меня ребенок
по крайней мере ты младше моих детей
что бы заниматься неделанием оно должно быть встроено в общую систему восприятия
ты выдергиваешь отдельные куски из целостного учения и считаешь что они не образуют общую систему
я учил наизусть каку больше пяти лет  и только тогда оно начало складываться во что то целостное
много лет следовал учению и только сейчас я могу сделать следующий шаг

:rofl: Ананах оказываеца 30 лет как пипик, выбор сделан ещё 30 лет назад, не удивительно шо он элементарных весчей не можт догнать! Наизусть выучить Кастанеду! Вот это достижение! А вы уже выучили Кастанеду наизусть? 5 лет потратил на это! Может стоило 5 лет потратить на перепросмотр! А то вспоминается заява Ананаха, шо перепросмотр ещё никому не помог:) ну так зубрение Кастанеды по всей видисости точно бесполезное явление:) а вот достижением в 5 лет перепросмотраещё нихто не хвастал, поживём увидим:)
Вызубрить Кастанеду, как представлю этот маразм, так смешно :D читает две страницы и рассказывает как стишок, потом целую главу вызубривает и рассказывает как стишок! Самое забавное, шо если кто-то цитирует моменты из книжек, Ананах брыжет слюной шоб давали номер книги, номер главы, какая строка сверху, год издания, чей перевод  :rofl: видимо если одна буква отличается память не распознает отрывок:) Анунах оказывается зубрила!
Вспоминаю историю из школьных времён, как то пришли мы с приятелем в гости к однокласснице, а у неё память была просто невообразимая, она главы из учебника слово в слово пересказывала, ну в общем болтали и тут я спрашиваю у неё элементарную шутливую загадку: "что тяжелее тонна гвоздей или тонна пуха?" Никогда бы не подумал, что это вызовет затрудений:) она сначала загрузилась, а спустя минуту (видимо всю память просканировала) ответила, что такого она не проходила!
Зазубрить всего Кастанеду, зазубрить весь буддизм, библию, коран, веды... Да уж ^^ тащить с сабой весь этот хлам, тяжелая ноша  :jumping:

97

dreamBot написал(а):

Цитата: неом от 21-10-2013, 09:55:46
давайте чуток поговорим о том как же избавиться от этого. но как сделать это чтобы оно не слышало?

Избавить от этой твари может только смерть. Что она и делает, сперва нанося лёгкие удары в виде жизненных проблем, а потом добивает нах реальным и окончательным образом.

Поэтому, чтобы отследить в себе этого эго-манипулятора, надо становиться полумёртвым. Через Остановка Внутреннего Диалога, отрешенность, вИдение.
  Ещё есть товарищи, практикующие "снятие опор с образа себя", но они на этом форуме уже не пишут.

При жизни полностью избавиться от эго невозможно, равно как и утаить что-то в первом внимании. Его можно либо убить, либо подчинить, либо смешанный вариант. Часть механизмов глупости уничтожить, часть взять под контроль.
Вернее, мы как личности, можем только сдать под контроль воле свои автоматизмы.

Эго - это система автоматизмов, созданная по заказу социума для порабощения конкретно взятого индивидуума. Причём, эту клетку индивидуум сам себе делает по вкусу, ориентируясь на книжных героев и свой гороскоп. Потом да, в эту систему неизбежно попадают и идеи Кастанеды. Вопрос в том, угандошат ли они эго или эго успешно включит эти идеи в свою систему. От этого зависит, станет ли человек воином или эгом, прикинувшимся воином.

Цитата: Карлос Кастанеда2
На каждом повороте этого пути человек сталкивается с угрозой полного уничтожения, поэтому неизбежно начинает осознавать свою смерть. Без осознания смерти он останется только обычным человеком, совершающим заученные действия. Он не будет обладать мощью и способностью к концентрации, чтобы отведенное ему на этой земле время превратить в магическую силу. Поэтому, чтобы стать воином, человек прежде всего должен полностью осознать свою собственную смерть. Но простое беспокойство в связи с возможностью умереть ничего не дает, лишь заставляет замкнуться на себе. Поэтому необходима отрешенность. Тогда идея неизбежности смерти не превращается в манию, а становится безразличной.

Не уверен, но последнее слово должно бы звучать как "безличной" (имхо).

Уничтожители и самоубийцы! Стать полуживым полу мёртвым, это их выбор? Да уж:) ну так большинство людей такие и есть! Никакой разницы, прост спрятались за книжками Кастанеды.
Глупасть я тя вижу!
Спаю :whistle:
Но я хочу быть живым,
Что бы это не значило!
И я хочу быть собой
И смотрю  8-), и пишу :writing: , и смеюсь я :D

Хенаро с Хуаном были живыми, как дети! Только ещё живее:) а эти все полумёртвыми хотят стать :dontknow: некромонгерами

98

Я думаю , что бороться можно и нужно ,   например чувство превосходства напрямую зависит от
    принципа сравнительных характеристик "лучше - хуже" , если вместо этого "лучше -хуже"  применять выражение,
     "другие"  , ну как бы заменить внутреннее понимание данного вопроса , то чувство превосходства перестанет
    существовать .
     Таким образом можно на мой взгляд слегка подремонтировать свои ощущения от жизни и жизнь в принципе. :o

Каких глупостей только не пишут:)
Т.е в магазин пришел и не определяешь какая обувь для каких целей подходит лучше, а какая хуже
:rofl: Я уверен, что самые обычные люди не доходит до таких глупастей как КАСТАнедОВЦЫ:)

99

Чтобы ЭГо не слышало вас , нужно быть безупречно АЛертным ко всему .  Не забывать , что любая интерпретация восприятия мира это только иллюзия и не залипать ни на  пути , ни на высшем , ни на любви , ни на достижениях  , ни на доброте и ни на чем что может вызывать интерес, Ибо наш интерес и есть уши для Эго! Как уже написано в книгах Карлос Кастанеда  , Воин должен только легко касаясь всего на пути следовать сердцем! Ну естественно в начале убрать заряд энергии с огромного количества  зацепок , оно и состоит из всего что цепляет. Но и воспринимать Эго  тоже нужно безупречно, без негативных энергий и зарядов , его нужно принять понять и нае....ть  :)|

Да уш, мир это иллюзия, интересно, а он от камня в него брошенного будет нет уворачиваться  :tomato: или мир это иллюзия  :rofl:
Эгоборцы  :rofl:  с чем борюца не знает никто из них, но принято с эгами бороца, тавайте тавайте увсе на борьбу :playful:
Чел то этот не интересный, не целеустремленный, без любви, без добра, без путый, по крайней мере сам про себя так написал, и ходит и всего касается, наверно сложно ходить и ВСЁ трогать.
Воспринимать эго безупречно? Что он ваще делает сложно даж вообразить :rofl: восприятие это процесс поступления информации и обработки центрами: восприятие кружки, восприятие пространства, восприятие перспективы... Че за эго он там воспринимает непонятно, а тем более безупречно? Эт ваще как возможно по отношению к восприятию? Дальтоник не безупречно воспринимает или как?
Без негативных энергий и зарядов? Эт он про что, про радиацию? Ну ок, допустим он про негативную реакцию, а это только понты у него в словах были про заряды и энергии, дак вот, а в чём проблема негативно реагировать? Хотят у меня велик отобрать шо мне теперь радоваца этому, иль как истукан стоять? Да уж, чел прям глупасть за глупастью пишет, но на форуме дурдома его статусом "Чел Знания" наградили, спасибок под постом куча наставили!
Одни несут глупасть, другие подпевают глупости, прям безупрешно АЛертные увсе такие :rofl:

100

Цитата: dreamBot от 21-10-2013, 20:30:27
Кстати, надо определить, а кто (что) противостоит эге. СЗСН? Осознание смерти?

Наверно эге противостоит сдача себя как личности Духу. А еще очень очень хороший способ противостоять эге это найти мелкого тирана!!!!!  Эго до потери человеческой формы не убрать, его  можно только  контролировать . Быть безупречным, алертным. Оно нужно пока что для подвигов на пути, не зря Дон Хуан сказал , что Эго это самое хорошее  и самое плохое, что есть в нас.  Но и раскармливать его не нужно.

Вот так чучмеки и победили толтеков!
Когда под фуфлом видишь кучу лайков и статус Чел Знануса! Понимаешь на сколь убоги каста нед овцы.
Не ровен час скоро родиться новый лохофорум, где властителем будет эта писака Tashkavan.
Уже безу сдавать свою лишность Туху! Тух- тух вазьми маю лишноздь!
Тиранщик, тиранщик трахни меня в жоп, хащу хащу шоб эга нибыло!
Форм теряйся терайся форм! Эгоз йа типя конролиру, йа бизумпечный и арерный!
Ураааа на подвихи! Дон Хуан не зря!!! Не здря дон Хуан!
Эхо не раскармливайси, не раскармливайся эхо, ай тебя контролиру, тиранщик трахай трахай, тух забирай - вот подвиги так подвихи!
:rofl:

101

T написал(а):

видение это не часть обычного восприятия. и даже не иное восприятие. наоборот - обычное восприятие часть видения.

видение это не какое то одно его свойство даже - типа шестого чувства. видение это усиленное восприятие, усиление свечения осознания.

Обычное восприятие это часть сновидения (точнее один из миров второго внимания), так как другие миры это задействование других эманации. А обработка поступающего сигнала производится одним и тем же энерго центром:)
А видение вообще не имеет отношение к глазам, восприятие этого мира и других миров имеет отношение к глазам, восприятие даже энергополос имеет отношение к глазам, это все есть задействование правого энергетического центра, центра внимания:) и к видению не имеет ваще никакущего отношения:)

102

Тоту написал(а):

Основная задача сталкера - уметь сливаться с другими, оставаясь самим собой.

Вот пасибо, вот уж раскрыл так раскрыл! Вот аказываеца какая задача основная у сталпёра!
А вот сталкеры в книжках описываюца, шот Хуан не сливался с тиранщиком, и Хулиан с Хуаном не сливался, вот с моста его в реку столкнул было дело, он вот сливаца, и тем более шо эт прям основная задача?! Ну прям суппер, ну всё теперь буэм знать, что надо сливаца!  :rain:

103

Подборка перлов о контролируемой глупости

но ведь любой ум либо приходит к самоосвобождению, либо находится в играх сансары, опутанный различными узами... Да, они порой нравятся людям.. в любом случае играть в это - это выбор самого ума.
И что мы имеем: мудрость (как путь к самоосвобождению) или игры. Такую мудрость выбирает лишь один из миллиона.

Когда ты один раз увидел энергию обычными глазами,твой организм встраивает эту деталь в твою релаьность и ты больше никогда не будешь прежним.Вд пропадет и твое обычное состояние без него. Но ты вызываешь его в любом момент времени. Все становится созерцанием,активным или нет. Контролируемая глупость это магическое ребячество,это удовольствие чувств и эмоций.

Контролируемая глупость - это управляемая тупость, гЫ.

по мне так всё в мыре и есмь одна болшая глупасть..😜😂😂

104

Сейчас все верят, что Земля круглая, а кто считает иначе - дурак. Лет 500 назад, все верили, что Земля плоская, а кто считал иначе - дурак или кусок пепла после костра. А все же 500 лет назад, какой была наша Земля круглой или плоской?

Прикол в том, что Земля как была плоская так и осталась таковой:) как была круглая, так и осталась таковой :) просто поменялся ракурс, а вера тут совсем не на первом месте  :crazy:

105

Когда Карлос и Лагорда шли в окружении союзников, Карлос их видел как энергию. Это рас. Хто такие союзники? Это неорганы , у которых некоторые маманации совпадают с человеческими: страх, любоф. А как можно это узнать, как не с помощью видения ентих союзников? Это двас.

Классика жанра, восприятие эманаций от видения не отличил  :dontknow:  но уже книжки мол не жуёт  :crazyfun:

106

Тем временем на дареорла меряются пиписьками!

После того как вд остановлен он у меня через какое то время возвращается
в виде чего то вроде сна, отвлечени.
Сколько времени вы находитесь без ВД ?
Что при этом происходит в сознании ?

107

А на дурдоме 6-ой год обмусоливают тему кризиса абстрактной цели :rofl:
Только кризис этот не абстрактной цели, это кризис фанатизма  :rofl:
До абстрактного никто из обсасывателей недобрался, а вот вера подорвана, до абстрактного ещё дорасти осознанием надо, а книжек начитаться и уверовать ума много не надо  :D

108

Не постнагвализме фантазируют 5-10 врата сновидения :rofl:

109

На дерезере определиться с вниманием не могут, а фантазии и домыслы великая сила им помохает  :rofl:

110

Хэсы распланировали свои сновидения и теперь там прыгать учаца :jumping: и учат друг дружку  ^^  ну  иканечно кто ж выполнил и перевыполнил план прыжков! Сновидуны-прыгуны-стахановцы  :crazy:

111

hvoy написал(а):

Цитата: fidel от Сегодня в 09:52:12
Можно ли оценить насколько человек контролирует свою реальность волей и насколько разумом ?
В чем это выражается ?

Контроль разумом и контроль волей применим к разным "мирам" или измерениям.
разум может контролировать образ деятеля внутри настройки, интерпретацию событий. контролировать для него означает зафиксировать, понимать, держать во внимании. такой контроль разума поддерживает непрерывность. С помощью разума нельзя повлиять на чувства прямым образом (опосредованно можно не дать вызвать какое-то чувство, либо наоборот разум может начать потакать какому-то чувству для его поддержания, а сгенерить поток чувств - нет), а значит, нельзя быстро менять настройку, чем может заниматься воля.

Контроль воли заключается в свободе настройки меняться.
для тоналя свобода меняться - это быть готовым к иррациональному вмешательству, к обрубанию состояния и замене чувственного. здесь мало принимать это без сопротивления - по-моему, нужно без реакций вовсе.
для воли смена настройки - это что-то естественное, но тоналю ее видно только по изменяющемуся чувственному, по трансформирующейся реальности.

абстрактный субъект воспринимает волю как воздействующее отношение между субъектом и объектом.

:rofl: очередная бурда
Но эта бурда натолкнула на осознание, о чём говорил дон Хуан, когда говорил о приведении острава тональ в порядок! Порядок в тонале - это когда бурды там нет!

112

Нинка жжет!

Теперь вопрос: почему я всех люблю?

да воин просто любит и всё!

Любовь переживается во всех вниманиях, а интерпретируется как именно любовь только в первом

более того, я вижу его и третьим вниманием сразу

первое - это на уровне интерпретации
второе - на уровне энергии
третье - на уровне неописуемого

И вдруг

Любовь ко всем это сталкинг, прикрывающий отрешенность

А потом

Это та эмоция, с которой люди с удовольствием могут иметь дело
Она помогает построить гармоничные отношения с миром

И вновь

Воин любит и все)))

Чтобы люди не пугались не человечности, можно генерировать сердечную настройку

Эх, противоречие на противоречии, пафос на пафосе, в общем-то ничего не изменилось и переезд ничего не поменял, чтож как нунче принято говорить -> это её путь
Но глупасть я тебя вижу ;)

113

Нинок не унимается:)

когда ничего нет, остается только любовь, как чистое уделение внимания наблюдаемому

Интересно, коли у неё ничего нет, как она это в интернет отправляет  :dontknow:
Фантазии я вас вижу:)

114

В учении Хуана Матуса описывается способ восприятие посредством воли
это способ восприятия отличается от восприятия вторым вниманием
Означает ли это что в учении Дон Хуан три типа восприятия -первое внимание, второе внимание и восприятие волей ?

Цитата: Nen от Ноябрь 11, 2016, 16:57:00
Восприятие волей это разве не второе внимание?

на мой взгляд нет Воля - сила которая создает настройку
она как бы перемещает энергию формирует ее и поэтому она чемто напоминает тактильное восприятие
Что то типа ощущения от рук которые лепят из глины - восприятие волей напоминает ощущение щупалец
- щупальца воли в йоге называются индрии - сознания органов чувств - самое лучшее их описание я видел в бхагават-гите
их очень редко описывают в литературе

Федька с Нинкой два двоечника! Садитесь ваша оценка твойка :rofl: Ага ага вызубрил Федька Карлуса наизусть, ну или это тупое занятие раз недало плодов, или это были галимые понты  :flirt:

115

Такого бреда я давно не встречал! Группа вк "Путь воина. Ты можешь всё", они на столько могут всё, что могут нести полную ахинею!

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ

Обыденный человек озабочен важностью, придаёт особые значения себе и всему, что его окружает. Он придаёт неадекватное значение воспринимаемому социуму, интерпретирует его социальными программами, загружающими его сознание чувством невероятной важности и исключительности обыденного существования. Воин ничему не придаёт значений. Он отрешён от иллюзий важности. Видение и осознание равенства вещей останавливает погоню за миражами. Контролируемая глупость – это отрешённость от «я», от мира обыденности и деградации. «При отсутствии чувства собственной важности единственный способ, позволяющий воину взаимодействовать с социальной средой – это контролируемая глупость». К. Кастанеда «Дар Орла». Он не заботится о значении глупости, и не привязывается к отрицанию глупости, и поэтому его действия выглядят так, словно он придаёт значение глупости. Он освобождается от всех значений – в этом его контролируемая глупость.

Внешнее проявление контролируемой глупости выглядит как полная поглощённость обыденностью происходящего, но внутренне воин нейтрален. Воин свободен от придания значения себе и вещам, и свободен от отрицания значений, он свободен от привязанностей и от отрешённости. Контролируемая глупость – это свобода от привязанностей и непривязанность к свободе.

Воин не озабочен привязанностями и отрешённостью. Он одинаково безоценочно относится к утверждению и отрицанию. «Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить — до этого ему нет никакого дела». К. Кастанеда, «Колесо времени».

Воин осознаёт глупость всего происходящего и иллюзорность обыденных значений. Контролируемая глупость отражает осознание иллюзорности эго-значений. Осознавший иллюзорность своего эго, свободен от потребности придавать значение себе и всему окружающему. Контролируемая глупость проявляется в том, что воин свободен от глупости придания значений, равно как он свободен от глупости отрицания значений. «Воин может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта пассивность реально имеет для него значение. Он прав и в этом случае, потому что и это тоже контролируемая глупость». К. Кастанеда, «Отделенная реальность».

Обыденное сознание зациклено на придании значения действиям, исходящим из матрицы тоналя. Посредством контролируемой глупости воин не придаёт значения действиям и не придаёт значения отрицанию действий, его действия отрешены от действий. Контролируемая глупость – это не-делание образа себя, не-делание мира. Воин не отличается от других людей тем, что он делает, но отличается тем, что он не-делает – в этом контролируемая глупость воина. Не-делание – суть контролируемой глупости, стирающее личную историю.

Внутренний диалог продуцирует ментальные элементы, поддерживающие неконтролируемую глупость веры в иллюзию. Контролируемая глупость разрушает обыденную систему интерпретации, программирующую на ограниченное саморефлексивное существование, ослабляет фиксацию на иллюзорной картине мира, описываемой средствами внутреннего диалога, останавливая его. Обычные люди верят в иллюзию, какую им описали, ограничив себя от Силы, они испытывают жалость к себе от иллюзорной слабости, во всём потакая ей. Воин знает, что мир неописуем, он знает свою силу и Силу Реальности, он безжалостен, он совершенствует свой дух.

Используя в социальной среде контролируемую глупость, воин сохраняет абстрагированное состояние во взаимодействии с окружающими. Взаимодействуя с эманациями людей, воин контролирует своё отношение к этому процессу. Он не вовлечён в обыденный мир, и не отвергает его. Воин не уподобляется людям и не отличается от них. Внешне он может казаться заинтересованным во взаимодействии с другими, но внутренне, он не затрагивается происходящим. Обыденные действия он совершает, не погружаясь во всеобщую эмоциональность, стереотипность и индульгирование. Он контролирует глупость обыденных действий, абстрагируясь действием трезвости, осознанности, воли, безупречности.

Контролируемая глупость – это сталкинг, искусство спонтанного, неподвластного логике взаимодействия. Погружение в иллюзии зависимости от эго стимулирует выработку эго-ментальных моделей бесконечной глупости. Видение бесконечной глупости разрушает зависимость от эгоцентрических моделей сознания. Контролируемая глупость разрушает озабоченность обыденной страстью придавать важные значения себе и миру. Воин ориентирован на взаимодействие с эманациями вселенной. Он не затронут бесконечной глупостью, он постигает бесконечную тайну. «Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, - как к бесконечной глупости».

К. Кастанеда, «Отдельная реальность».

116

Т.е. здесь важно понимать, что "путь сердца" есть ни что иное как система ценностей, захватившая человека! Ибо в отсутствии системы ценностей все пути выглядели бы одинаково непривлекательно.

Система ценностей танцев захватила? Система ценностей баскетбола? Система ценностей художника? Система ценностей музыканта? Система ценностей слесаря...
Че только не выдумают:)

117

А мы о чем тут разговариваем? Вначале надо определиться с терминологией. Не сочтите за саморекламу, привожу некоторые посты из более ранних. Похоже, что не все читали тему с самого начала, прежде чем вступать в дискуссию.

Цитата: matamata от 17-02-2014, 14:10:54
Цитата: novellina от 16-02-2014, 22:11:03
насчет как победить, полностью разделяю, как большинство высказалось насчет творчества, работы с телом, и тд. Дон Хуан тоже говорил что надо развивать остальные пять центров. Кстати, очень интересно, что случается по развитии этих пяти центров с шестым? почему он освобождается? каков характер влияния энергии в развитых центрах, что чу либо растворяется, либо отваливается? что происходит со стальным каналом

Да оно не отваливается и не растворяется, просто начинает обслуживать новые задачи.

Это была краткая историческая справка)) А теперь самое интересное. В отличие от других животных, у нас есть высшие энергетические центры, например, мы способны к сложному творчеству. Так вот, если поставить уму творческую задачу, он начинает работать над ней, забив на бытовуху. Потому что он все равно крутится все время, ему все равно, что перемалывать. Тогда он как бы отодвигается в сторонку, ловит и перерабатывает импульсы творческой интуиции, получаемые нами из высших центров. Он никуда не уходит, он работает на все 100%, но просто кажется меньше, потому что энергопотенциал этих центров намного выше.

Поэтому, если заниматься творчеством, интеграцией опыта, работой с сознанием, то есть задействовать высшие центры - "ЧУ" не валит хрень, а стоит рядом и помогает))) Таким образом его можно (и нужно) воспитывать. Один великий мастер говорил примерно так: ты думаешь, что неотъемлемое свойство ума - блуждать. Но это не так. Что ты практикуешь, то и становится неотъемлемым свойством твоего ума.

Цитата: Puzzle от 15-02-2014, 10:13:50
ЧУ мож и был когда чужеродным, но сейчас вполне себе родной. При правильном обращении здорово помогает выкладывать пазлы плоскости. При неправильном того и гляди размажет тебя по той самой плоскости или еще хуже по разным плоскостям в хаотическом порядке.
ЧУ консерватор и халявщик. Вариации на тему, как ничего не сделав получить все - это от него. Используя идею халявы, как морковку перед носом ЧУ-осла, можно пахать на нем будь здоров ))
Голос аля "зачем что-то делать, ведь и так сойдет" - это от него.
Расчет, пересчет, комбинаторика, рекомбинирование элементов сиитуации с целью минимизации действия для разрешения оной - все лежит на плечах ЧУ.
Но свободу давать ему нельзя, ибо кармы не чует совсем и страдает манией величия)

Цитата: Чероки от 15-02-2014, 12:50:23
прикололо заявление одной ученой дамы, изучающей мозг: "наш мозг- это самодостаточная система, а мы призваны его кормить и обслуживать" .

Цитата: ая от 16-02-2014, 18:47:15
имхо желание везде и во всем видеть выгоду, прежде чем действовать

Цитата: dreamBot от 17-02-2014, 10:13:07
Моя версия такова. Древний человек не обладал точкой "Разум", а только точкой "Разговор". Он создавал инвентарные списки, но эти списки были всего лишь как архивные записи, а всем управляла связь с Намерением.
Разум же - это нечто, способное к операциям с деталями инвентарного списка. Разум смог управлять Разговором, соорудив "образ себя", и уже через Разговор Разум пытается управлять всем телом. Конкурируя со связью с Намерением.

Классика жанра:)
Читаем книгу видим фигу! Хотя наверно нужен соответствующий опыт.
При развитии работы всех 5 энергоцентров, 6-ой - разум, начинает нормально работать. Ибо чел видит/воспринимает/понимает, где работа центра разума, а где вирусняк на центре разума.
Вирусняк не может быть родным! А вот наш разум вполне родной:) и нельзя вирусняк перевоспитать, его можно обнаруживать и удалять. Как Хулиан говорил, победить чудище с тысчай голов:) отрубая одну глупость за другой!
И древний человек не мог не обладать центром разума:) смешно полагать, что такое вообще возможно:) все высшие млекопитаюшие, даже пресмыкающие и земноводные обладают разумом. Разве что, говорят, у молусков изначально есть мозг (да мозг связан с центром разума), а потом за не надобностью деградирует, но люди далеко не молюски.

118

Цитата: Лилит от 29-11-2016, 18:24:46
И вообще, в конце концов, наличие у нас ЧУ - обязательный атрибут нашей жизни во Вселенной, "команда Орла", если угодно; а мы пытаемся сделать манёвр, чтобы его стряхнуть, по сути, стремимся пойти против природы (но нигде не было команды, что это запрещено!)

Имхо, совсем не обязательно. Если бы не было ЧУ, люди бы следовали своей истинной природе и жили счатливо.

Это великий манёвр Духа! Стоящий противник! В "Револьвере" хорошо сказано: "Неизвестно где противник. Неизвестно есть ли он. Он в голове у каждого. Ему верят."
Глупость какая: против природы, жили бы счастливо:)
Нет, если мы не познаем тюрьму, то бежать неоткуда, да и незачем! Рай же итак! А это деградация!
Дух пересекал дорогу людей и они видели его, но говорили, зачем нам идти за тобой, мы итак в раю, нам итак хорошо! И тогда Дух придумал уловку! И теперь, единственный способ вырваться из тюрьмы - это следовать за Духом! Он это сделал ради каждого из нас, но смириться с судьбой арестанта, или бороться! Выбор каждого. Дух борьбы, вот чего хочет Дух! Но борьбы не против кого-то, а борьбы за себя! Борьбы за раскрытие тайн себя и мира!
Духу нужны и летуны, и неорганы, и тираны, и хищники, и просто обыватели, иначе не будет тех, кто усвоит уроки и пойдет дальше! Дух - это двигатель эволюции! И Дух отлично осознаёт, что без всех этих представителей, не будет и горстки воинов способных развиваться! И Дух дает всем шанс, кто не сдался, всем кто не спрятался под кровать, кто не спрятался под юбку, кто не спрятался на мальдивах, кто не спрятался у неорганов!

119

Цитата: Pipa от 29-11-2016, 20:10:25
Цитата: Т от 29-11-2016, 18:44:17
или вы музыку тоже к атавизмам отнесете?

Да, отнесу к той же самой. Музыка - звуковой раздражитель, а раз так, то и тут сразу же открывается широкий спектр ощущений - от сладкой морковки до горькой редьки. А дальше, вестимо дело, - каждый гоняется за той морковкой, какая ему кажется слаще. Ну и при этом, конечно же, считает, что сожранная морковка придает ему сил.

то есть мир отрицаете как бы как источник мудрости. презрительно к нему относитесь и считаете свой мозг независимым от рецепторов)))) нуну. да все что у вас есть на входе в ваш туповатый черный ящик восприятия это данные от органов чувств ;)

в таком случае следует перестать пользоваться органами чувств раз вы так самодостаточны))))
отключите зрение, слух, нюх, кинестетику, вкус. - это же атавизмы!
будете неорганом которых вы так любите. а снаружи из мира будете выглядеть как кусок чего-то странного))) ну старая подошва к примеру. иле кусок говна.
слепой глухой безрукий безногий но зато такой самодостаточный ;D

дело в том что пипе не понять может ктото поймет, что фишка не в отрицании так называемых "атавизмов", а в их развитии и интеграции.

отрицание отбрасывает ПИП назад к амебе (хотя по сути отрицание лишь на словах (песдабольство))

интеграция чувств ведет к видению.

интеграция суть итог процесса РАЗВИТИЯ

развитие чувств основано на обучении себя отличать малые изменения.

чем мельче изменения которые вы можете отличить тем лучше ваш слух к примеру

но это лишь количественная (летунская хищническая) сторона вопроса

вы находите целый мир взаимоотношений частот энергии определенных диапазонов.

через это вы выходите на законы ГАРМОНИИ, на законы бытия.

:P

Пост очень ржачный :rofl:
Особенно посмешило: "но это лишь количественная (летунская хищническая) сторона вопроса"
:rofl:

120

Ну а смерть советчик, давно уже посмеиваюсь с кастанедовцев, воображающих что вот вот помрут, для того чтоб действие обрело смысл и силу.
Лет 14 назад, угодил в реанимацию, на две недели. С септической пневмонией,  воспаление легких от заражения крови.
Видел как в метре у от меня у мужика кирпич с головы доставали, из мозгов, сходил мужик вечером за хлебом, и сделал замечание хулиганам, чтоб не матерились и не мусорили и вообще шли бы по домам.
Видел как его вывезли, видел мужика опохмелившигося краской, на аватара похожего. Тоже вывезли.

Воображать и не надо, осознавать надо, пошел за хлебом, а нарываться стал, всё потому что бессмертным себя считал.
Опохмелился краской, тоже не осознавал смерти, так же бессмертным себя считал.
Осознавать!  :cool:
А воображать и медитировать на смерть - Глупость! Совершенно не конторолируемая, что бы кто на это не говорил!

Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего. » Юмар » Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно