Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глубинных структур человеческой натуры. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит субъективный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего. » Юмар » Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Сообщений 121 страница 150 из 346

121

Во всех книгах Кастанеды упоминается конечная цель - пройти мимо Орла и стать автономным от его команд , стать полным хозяином своему восприятию , воспринимать все эманации во вселенной одновременно .

:rofl: классика жанра
Нет ни в одной книге такого, только в воображении начитавшихся :crazy:

122

"Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. Следите за своими мыслями."
Очередное клише! Очередная хлупость! Знаю я тех, кто думает, фантазирует, мечтает о Кайласе, милиардах, ведре травы под пальмой в шезлонге, третье внимание, воинство ... Фантазии, мечты, думания, даже проектирования будущего это одно, а вот притягивание в свою жизнь - это другое!
Хотя если вы долго думали о чём-то, вероятно вы таки его притянете в одном, да что уж там в нескольких снах, но наверно вы не такой реализации хотели :crazy: открою по секрету вам глаза, если вы хоть раз пробуждались во сне от сна, так вот, даже во сне не достаточно мысли о полёте, фантазии о полёте ;) а вы продолжаете верить и надеятся, что здесь так этого достаточно  :rofl:
Очередной способ веры в чудо!

123

А если опять же взять Карлос Кастанеда, то упомянутая тобой Воля имеет своего рода "мыслительные процессы" и способствует пониманию иных миров, когда разум этого постич не в силах... Так что с животными тоже не всё так примитивно как считает разум! По индуизму "иччхи" вроде, это "соображающая" воля. И как я понимаю она быстрее разума так как возникает до момента здесь и сейчас если отталкиваться от "крии" действия... Но на деле же я нахожу "иччхи" волю именно в том положении где и есть "здесь и сейчас" так как разуму и движению по научному, нужно время на обработку данных, а воля это и есть создание этих "данных".

Ну как разум может понять, если там ни пластмассы, ни железа, ни социальных ритуалов нет;) разум опирается на записи из прошлого:)
Проблема не в скорости разума, а в том что разум - это запоминалка. Потом разум научают ещё одной способности, на основании изначальной функции вести учёт, это сравнение, т.е анализировать и сопостовлять научается разум, точнее осознание задействуя разум научается этому. На основе аналитической информации разум научается проектировать будущее и пространство, где он не присутствовал, и тем самым осознание посредством разума научается ещё и воображать. Это функционал разума. Фунция разума работать с внутренними данными, как функция руки работать с внешними объектами.
Разум и в других мирах будет выполнять свой функционал, собирать информацию, сопоставлять, сравнивать, планировать, воображать, предлагать свои решения.
Воля, как и разум не создают данные, данные идут от внешнего мира. Воля и разум- это инструменты работающие с этими данными.

124

Прошло уже много лет, а ты все защищаешься, забывая главный принцип воина...воину НЕЧЕГО защищать!!! Только тогда воин сможет обрести лёгкость и смирение.

Классика жанра:)
Еслиб воину нечего было защищать, то дон Хуан не прятался б за хозяйкой фазенды, не прятался бы на крыше по ночам, не прятался бы от лошадей в стойле, и не прятался бы от тиранчика! Защищается воин и от нерганов и от летунов, да ваще от многого всего и не перечислишь:)
Неперепросмотренный вирус со школьных времён - смотрю в книгу вижу фигу!
А ведь стратегическая инвентраризация для некоторых так и осталась фигой в книге:) как впрочем и второй принцип сталкинга, как впрочем и третий принцип:)
А смирение воина в том, шо писец как могет хотеца спать, а всё равно лезть на крышу надо! Смирение воина в том, шо может ты не гений или стар, или слаб, да пусть хоть присмерти - это не повод сожалеть(смирение нищего), это повод выйти на сражение, пусть даже и последнее сражение! Смирение воина в том, что воин берет ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе, т.е зная о том, что если сражение невозможно победить, воин сражается за то чтоб избежать гибели. Риддик зная о полчищах монстров, бежит с планеты отбиваясь от них, он не ноет он решает задачи, побег - это тоже сражение! А смирение в том, что воин признает, что есть силы с которыми не справиться, и он почти как трус тогда бежит.

125

Разум тоже зверь, и в его натуре заложено "поражать" человеческое сознания, чтобы снимать пенку, гЫ.

В человечески-"разумном" социуме по этому принципу работает вся сфера услуг вкупе с рекламой: не поразишь, не облопошишь, гЫ.

Механизм который: собирает информацию, сопоставляет, сравнивает, планирует, воображает, предлагает решения на основаниии того что вывел - это зверь?
:D

126

Осознанная жизнь начинается в тот момент, когда вы перестаете ждать от мира и окружающих людей, что он/они создадут условия, в которых вы лучше всего себя проявите.
Многие ждут компенсации за несчастливое детство, неудачную любовь, и многое другое, и в этих ожиданиях проходит жизнь.
Чем раньше вы остановитесь в автоматической колее нереалистичных планов и ожиданиях условий, тем большее количество лет сохраните для творчества самого себя. Пока вы ждете, ваш потенциал спит.

Свобода действий — это не то, что кто-то может дать, это то, что можно только взять.
Быть свободным — это быть глубоко ответственным и этичным. Истинная свобода подразумевает глубочайшую любовь, бережность и уважение ко всему, что вас окружает.
Свобода подразумевает, что с этого момента не другие люди похвалами или порицаниями побуждают вас корректировать себя, а вы сами отвечаете за то, как вы поступаете с собой и миром.

Свободу часто путают с эгоцентричной распущенностью. Распущенный человек ставит себя в центр мира и ожидает, что мир должен с этим согласиться. Но мир просто намного больше, и рано или поздно он подминает под себя каждого, кто не считается с его законами.

Свобода начинается с признания самого себя и мира таковыми, каковы вы и мир есть.

Красиво, только автор не знает о чем говорит и к сути раскрываемых явлений не имеет отношения.

127

Tails написал(а):

Разум тоже зверь, и в его натуре заложено "поражать" человеческое сознания, чтобы снимать пенку, гЫ.

В человечески-"разумном" социуме по этому принципу работает вся сфера услуг вкупе с рекламой: не поразишь, не облопошишь, гЫ.

Механизм который: собирает информацию, сопоставляет, сравнивает, планирует, воображает, предлагает решения на основаниии того что вывел - это зверь?

Подпись автора

Первый шаг к безупречности - это признание ошибок!

Ну есть сравнения в природе: пауки, неядовитые пресмыкающие и насекомые с ужасающе яркой раскраской (реклама я опасен, не трогай). цветы насекомоядные - заманить и облапошить. Змеиный танец перед жертвой вспомнить - аля гипноз, оно же "поразить"
Или птицы-самцы самок поражают своим танцем...
Полным-полно таких примеров...
Кошки привстают и спину выгибают на собак - поражают тоже..

Что касается рекламы механизмы заимствованы, а откуда их можно было заимствовать кроме как из окружающего мира? Яркие краски, образы пугающих хищников как сравнения. Купи и стань тигром, купи и стань львом, купи и стань медведем, почувствуй скорость ягуара. Навязываемые образы часто отсылают к звериному.

Механизм липса тоже похоже - только точнее - не облопошишь не поешь. А действует по сути да на принципе "поразить" в том числе - например болезненные реакции на Чувство Собственной Важности как кто-то так поступил - хотя такое 100 раз уже было в опыте, но приходит как "поражающая" мысль. Соответственно и реакция на то что так же не могло быть, это неправильно  и т.д. Не единственный, но один из основных приемов - "поражать"

А разводки же известно прокатывают в первую очередь те, которые самые простые и давно известные, почему не сказать звериные.

А на счет анализа. Ну проводят рекламщики кучу исследований, фокус группы и т.д. А по сути прием то простой за частую... вон тут ниже кожу сравнивают с цветком, а мойку бонеко с заснеженными горами. Вот и вся реклама бери явления природы вызывающее поражение и приравнивай к ним товар. И все 100% рабочая разводка. Со времен сотворения торговли используют ее. Одну и ту же. Купи и стань Ягуаром. Так ведь и Липс также - победи всех. Покажи кто тут Зверь, а кто тварь дрожащая.

Либо наоборот ты слабый, ты букашка. На противопоставлении силы и слабости основная часть разводок, что во встройке что в рекламе. Красота она тоже сила. Вполне звериное. Сила подменяется товаром, сила подменяется индульгированием. Все кругом продают Силу. Зверя же и продают)) Да и откуда чему то другому кроме как звериному взяться? Разве что в нагвале и то смотря как посмотреть...

А поразить - на этом и работает вон тот был букашкой а стал Зверем. Бум-бум-бумер. Си-си-си-ськи ла

Отредактировано Сейлор Мун (Пн, 19 Дек 2016 12:57:54)

128

Сейлор Мун написал(а):

Ну есть сравнения в природе: пауки, неядовитые пресмыкающие и насекомые с ужасающе яркой раскраской (реклама я опасен, не трогай). цветы насекомоядные - заманить и облапошить. Змеиный танец перед жертвой вспомнить - аля гипноз, оно же "поразить"
Или птицы-самцы самок поражают своим танцем...
Полным-полно таких примеров...
Кошки привстают и спину выгибают на собак - поражают тоже..

Что касается рекламы механизмы заимствованы, а откуда их можно было заимствовать кроме как из окружающего мира? Яркие краски, образы пугающих хищников как сравнения. Купи и стань тигром, купи и стань львом, купи и стань медведем, почувствуй скорость ягуара. Навязываемые образы часто отсылают к звериному.

Механизм липса тоже похоже - только точнее - не облопошишь не поешь. А действует по сути да на принципе "поразить" в том числе - например болезненные реакции на Чувство Собственной Важности как кто-то так поступил - хотя такое 100 раз уже было в опыте, но приходит как "поражающая" мысль. Соответственно и реакция на то что так же не могло быть, это неправильно  и т.д. Не единственный, но один из основных приемов - "поражать"

А разводки же известно прокатывают в первую очередь те, которые самые простые и давно известные, почему не сказать звериные.

А на счет анализа. Ну проводят рекламщики кучу исследований, фокус группы и т.д. А по сути прием то простой за частую... вон тут ниже кожу сравнивают с цветком, а мойку бонеко с заснеженными горами. Вот и вся реклама бери явления природы вызывающее поражение и приравнивай к ним товар. И все 100% рабочая разводка. Со времен сотворения торговли используют ее. Одну и ту же. Купи и стань Ягуаром. Так ведь и Липс также - победи всех. Покажи кто тут Зверь, а кто тварь дрожащая.

Либо наоборот ты слабый, ты букашка. На противопоставлении силы и слабости основная часть разводок, что во встройке что в рекламе. Красота она тоже сила. Вполне звериное. Сила подменяется товаром, сила подменяется индульгированием. Все кругом продают Силу. Зверя же и продают)) Да и откуда чему то другому кроме как звериному взяться? Разве что в нагвале и то смотря как посмотреть...

А поразить - на этом и работает вон тот был букашкой а стал Зверем. Бум-бум-бумер. Си-си-си-ськи ла

Только я про Фому, а ты про Ерёму ;)

129

Хорошо, давай тогда так: Да, "...собирает информацию, сопоставляет, сравнивает, планирует, воображает, предлагает решения на основаниии того что вывел..." - это зверь.
Потому что...
Зверь (может не каждый) на это способен.
А тот кто этим занимается может быть при всем при том зверем.

И конкретно реклама и липс - могут быть по отдельности и вместе, и в виде термина "разум" (хотя тут и есть различия) быть определены как Зверь.
А почему их так можно определить уже ответил выше.

130

Сейлор Мун написал(а):

Хорошо, давай тогда так: Да, "...собирает информацию, сопоставляет, сравнивает, планирует, воображает, предлагает решения на основаниии того что вывел..." - это зверь.
Потому что...
Зверь (может не каждый) на это способен.
А тот кто этим занимается может быть при всем при том зверем.

И конкретно реклама и липс - могут быть по отдельности и вместе, и в виде термина "разум" (хотя тут и есть различия) быть определены как Зверь.
А почему их так можно определить уже ответил выше.

Юбка это одежда, только одежда это не юбка;) перечитай диалоги с кабаном, тебе полезно будет;)

131

Дорогие Светящиеся Существа!

В это замечательное время, когда мы живём и имеем неограниченные возможности для максимального развития нашего Духа и создания Новой Земли, счастливой жизни и радостного существования совместно с Гайей;
Во время перехода Вселенной на новый уровень развития одновременно с нами -
многие интересные человеческие Опыты Жизни и Развития выходят из-за скрытого занавеса.
Это - Команда Орла=Тёмного Моря Осознания.

Группа, которая выбрала Путь Развития Толтеков, познакомившись когда-то с Карлосом Кастанедой, и следует своим уникальным Путём, делится  опытом в лице Нагваля Михаила Крельмана.
Все достигнутые опыты, описанные в ниже приведённых интервью, стали возможны как благодаря индивидуальному развитию каждого члена группы, так и их объединённой энергии.
Они исследовали строение Вселенной, они добрались до Первичного Нагваля, и рассказывают о том, что и как можно использовать для развития осознания любому человеку.
Ваш Путь в любом случае будет индивидуальным, не похожим ни на какие другие опыты.

Удачи!

Как там говорят, чем масштабнее разводка, тем вероятнее больше лохов поведётся:) новый уровень Вселенной!!!! Нет нет не галактики и не Солнечной системы, не Земли. Вселенными меряют, вот это глазомер увидеть уровни Вселенной!
Новую Землю создают! Нет нет не дом и не улицу, не деревню и не город, сразу Землю!
Скрытый занавес для людей такого масштаба, удивительно:)
Команда орла? Так тогда ее никто не сможет ослушаться:) всё ждём от дворника Васьки великих откровений!

Далее ещё интересней:) выбрала путь Толтеков и одновременно своим уникальным путём идет:) одна нога на левой дороге, другая на правой:)
Вселенную исследовали? Да ладно, Вселенная чуть ли не бесканечна! Первичный Нагваль? Чё за птица, вы его во Вселенной изловили;)
Развитие любому человеку? Ну крутые чё сказать, вот Хуаныч мог потянуть только чела с правильным тоналем, а нынэшные любого говорят потянут!
Верю, канечно верю! 
На днях, открытие мне сообщили, пумпол Нагваля говорят архитип рая для Толтеков! Нееее ...Новая Земля, новая Вселенная, новая команда Орла и все всё смогут! Вот он рай для Тольтеков!
Нунечные Толтекоподражатели ошиблись с вероисповеданием по ходу:) им по ходу в христианство надо:) Так то Толтеки раньше к тиранчикам лезли, потом в ад лезли, к неорганам всяким, а потом нашли ещё пущий звиздец! Мясорубка Орла! Мы говорят и демонов пройдем и мясорубку разогнём и дальше большие вызовы искать буэм!  :jumping:

132

Люди этой планеты постоянно ведутся на какую-то тайну. Вот адепт в поисках разгадки тайны идет обучаться, вот мужчина пытается разгадать загадку женщины. Подходя ближе, человек разочаровывается - тайна и загадка исчезает. Ее и не было никогда- была лишь дистанция и незнание. Стоит только сдернуть покров - как все становится ясным, прозрачным, открытым. И тогда человек уходит, мотивация пропадает, адепт сбивается с пути.

Все истинное, все подлинное, все значимое - всегда открыто.
Все гениальное - всегда просто.

Ясность она такая, но на самом деле нет предела загадкам:) миллион миллиардов загадок только и ждущие того, кто будет разгадывать. Загадки становятся всё сложнее. А то что всё значимое открыто, так это поверхностный уровень.
Научиться видеть загадки, это достижение:)

133

Вы пошутили? Что не плохо? Цитирую: "В этом, кстати, состоит коренное отличие философии Санкхьи-Йоги от классического буддизма с его концепцией Анатмана, отвергающей существование постоянного Высшего Я индивидуума.
В данном вопросе я всецело стою на стороне учения Йоги и считаю позицию буддизма ошибочной."
Отлично! Вот так вот товарищ Каргополов нашел ошибку всех Будд. Так и хочется спросить - сколько статуй вам уже воздвигли, уважаемый Каргополов?
Может, надо поболее уважения к традиционным учениям, почитаемым миллиардами людей?

Бывает и такое:) оказывается статуи нужны, шоб ошибки находить!
Миллиарды людей  - Этого достаточно шоб уважать!
Ах вот оно почему Карлоса не уважают многие:) ни статуи, ни миллиарда почитателей) даёшь Карлосу статую и миллиард почитателей!
Хлупость я тебя вижу;)

134

Бред в бреду

Идешь-идешь, копишь и копишь, познаешь, углубляешся, прорабатываешь причины, осознаешь... и тут бац! И радость сменяется печалью. Отпускаешь все и всех, в том числе практически и себя...
Понимая, что все открытия всегда были на месте. Нет никакого познания. Все заведомо ясно. Лишь внимание проявило необходимое. И старость глаз выдает себя, сквозь уголки сияния, торжествуя. Нечего копить. Знаешь куда идешь. Некого вести, знаешь, что каждый сам на месте. Нечего терять, - все и так мимолетно, как деревья на обочине, пока мчишься в машине. Все стоит на месте и только ты меняешь ритм. То идешь, а то бежишь. Такие дела) ребятки. Одно не меняется, в любом настроении
Любишь... Отрешенно и тихо...

:rofl:
Настроение постоянно меняется! И это верно:)
Опускаешь всех?! И себя?! Оу, корона она такая :P
Открытия на месте? :rofl: открытия всегда были на пути того кто открывает!
Нет познания?  :O
Все заведомо ясно? Так это ясность ослепила  :canthearyou:
Нечего копить? Дон Хуан считал по другому :)
Некого вести?  :rofl: ну а как повести если сама стоишь?
Нечего терять?  :flirt: бедняга
Любишь отрешенно и тихо?  :flirt: а почему не весело и игриво? Почему не ласково и нежно? И это только несколько из вариантов :idea: а на самом деле вариантов на много, на много больше!
Глупасть я тиби виду:)

135

Сегодня я буду красивой!) Сегодня, я буду читать книгу, и одним глазом встречать гостей. Сегодня, я буду новорожденной)))! Чистой энергией, текущей и манящей))это будет сводить с ума и проявлять всю суть всего и каждого, приходящего))! Так я увижу своего в любой толпе, меж сгустками эмоций, чувств и игр, вне яви и вне снов. Сегодня я буду собой!
А ты?

Лозунги лозунги лозунги! Красивые, жаль что это только фантики  ^^
Я буду буду буду буду... Буду будду :rofl:  мечты они такие! Не имеющие отношение к реальности:)

136

У меня ребенок может что-угодно отнять, или выпросить. Я исключительно редко кому-то в чем-то отказываю. И уж во всяком случае не по причине личной выгоды.
На кого-то давить не в моем стиле.
Если только не воспринимать за давление мой интеллект :)
Я зеркало. Если что-то не понравилось, то это не моя проблема. Если я написал про твою грамматическую ошибку, или ошибку в эзотерических знаниях, то это не давление, а твое Чувство Собственной Важности и жкс. Мог бы, конечно, и не написать, с понимаем отнесясь к слабостям людей. Но я не ищу восхищенных взглядов и согласен на взаимное отношение. Хотя это редко удается. Меня мало кто видит, чтобы я мог пользоваться этим видением для уточнения знаний о себе.

Не можешь отказывать?! Разденься и пусть тебя отимеет на площади весь город! :whistle: ну канечно это исключительный случай  :D а когда не так всё жеска, ти ж прям само великатушие!  :D
Давить не в стиле? Стремный бенифактор из тебя значит  :crazy:
Зеркало? Если тебе что то не понравилось это не твоя проблема: грамадические и эзотермические очибки не нравяса? Ну ни проблема твоя тах не проблем:)
С пониманий к слаубостям лудей? Ох какой великатушной, вах вах вах  ^^
Не ищешь восхищенных взглядов? Вай, какой великатушный!
Согласен на взаимность? Ммм взаимность подавай  :rofl:
Мало кто видит? Щеловек-неувидимха!
Утошнений знаний о себе?  :crazyfun:

137

Смерть.. Мы все умрем это неизбежно. У Карлос Кастанеда смерть и ее присутствие только для создания настроения. Ее неизбежность дает (отрешенность) понимание глупости всего человеческого в процессе восприятия себя как разделенного от "не прямо" познаваемого. Все остальные рассуждения о смерти мне кажется это индульгирование на тему жалости к самому себе.

Мы умрём неизбежно если будем тупицами, ещё древние начали бросать вызов смерти, но их выбор стал тупиком. Новые нашли выход. Древние хотели остаться и не умереть или спрятаться от смерти. Новые поняли, что надо идти дальше и тогда смерть становится не актуальна.

Карлос Кастанеда смерть и ее присутствие только для создания настроения."
И да и нет. Более чем уверен, что автор с помощью лозунга создал совершенно другое настроение в своей голове. Так делают большинство :) да что уж там, я и сам был в той же яме долгие годы оттого отчетливо вижу ошибочность данной фразы. Моё понимание, что у Карлоса смерть это мотор! Мотор для битвы! Битвы за продолжение! Битвы за то чтоб не умереть, за то чтоб продолжить! Вот какое настроение создает осознание смерти! Совсем не так давно, общался в живую с практикантами эзотерики, они залипают на смерти, они сидят и созерцают трупы, кости, черепа, слушают подобную загробную музыку, носят одежду с черепушками, но борьбы за дизнь в них нет! Нет в них от этой всей хрени ничего, они пусты, ничем не наполнены! Лишь жаждой сдохнуть! В Желании смерти нет вызова, в ее лапах оказаться ничего не стоит, говорил дон Хуан.

"Ее неизбежность дает (отрешенность) понимание глупости всего человеческого в процессе восприятия себя как разделенного от "не прямо" познаваемого."
На оборот:) возможность её избежать и дает осознание глупости того, чем занимаются большинство людей и большинство кастанедчиков!

"Все остальные рассуждения о смерти мне кажется это индульгирование на тему жалости к самому себе."
В том то и дело, что автор нарассуждал всякой хрени, на индульгировался)

Итак, осознание смерти, точнее осознание того, что каждая битва может стать роковой, должно нас заставить относиться к жизни более тщательно, заставить действовать, практиковать на полную катушку, предусматривать все плюсы и минусы, не отсиживаться под кроватью, но и не лезть на рожен, и идти и ещё раз идти вперед, к развитию, к познанию новых знаний, иначе она включит огни на своей голове и сомнёт нас, если мы через чур зависнем на одном месте, если мы перестанем развиваться! Вот что значит не индульгировать! Это значит сражаться за собственное развитие! И этому сражению нет конца! И если вы достигли чего-то и признали, что вы на вершине то это начало вашего падения! На вершине некуда подниматься, только вниз. Но в реальности нет вершины!
Смерть - это волк! Санитар леса! Смерть сметает всех кто превысил критический уровень неисправленных ошибок.

138

Все описываемые Карлосом события.. доктрины, ценности, если так можно сказать...
ммм.... очень близки Сатанистам...

Афигеть можно какая хрень в головах кастанедчиков  :rofl:

139

Цельность. Состояние, обретя которое человеку становится некомфортно в обществе других людей. Он становится крайне Неуживчив в быту.

Потому что, для того, чтобы быть удобным и гормоничным в быту с другими людьми - нужно быть Половинкой,
...Или четвертинкой... или вообще...Огрызком )))

:rofl: че только не выдумают, лишь бы оправдать свою важнючность :dontknow:
послушать так цельный человек - это человек которому некомфортно от людей и он не может ужиться ни с кем  :rofl: ага еще самодостаточным его назовите!
Незнай шо за сельного чевловеха имеют ввиду, но нормальному человеку комфортно и в одиночестве, и в компании, и разговаривать, и молчать.

140

Космос - Холодный и Безличностый если хочешь стать путешественником по этой Бесконечности - разделяй ее Характеристики.

У того кто пройдет этот Этап.. не остается Самоидентификации.
Ему уже неважно, мужчина он или женщина, богат или беден, красив или уродлив, молод или стар.
У Карлос Кастанеда этот момент очень точно назван - потеря Человеческой Формы: всего того - что важно для человека, но не важно для Бесконечности.

Любая идентификация - лишает Свободы

Внешний же наблюдатель - непременно желает Вас как то Зафиксировать и Обозначить

Например планета Земля также является частью космоса и всё, что на ней тоже часть космоса:) и все мы уже путешественники по космосу при этом! А зимой холодно да! Но вам ничего не известно о личности и безличности, и холоде, и не холоде космоса, только то, что вам сказали учёные! Про температуру там мы ладом ничегошеньки сказать не можем, потому как это за пределами наших чувств!
Самоидентификация? Тональ узнает себя! Это свойство тоналя, отделить себя от других тоналей. Если не идентифицировать себя то тоналя не буэт, а без тоналя нет жизни. Т.е нам вновь втюхать хотят смерть :tired:
А потеря челской формы ваще к тому шо написал автор не имеет никакущего отношения.
"Любая идентификация - лишает Свободы"  :rofl: о какой свободе речь если нет тоналя, если нет жизни, если нет нас. Да уж, красивые лозунги, но полная чушь:) да и что вы знаете о свободе? А ничего о ней не знаете :) но фантазий фантазий всегда полно :crazyfun:
Внешний наблюдатель? Так это его проблемы :rofl:

141

Так или иначе.. капаем эзотерику находим религию..

Копаем религию - находим эзотерику и черную магию))))...

Эзотелика, релихия, чернийя махния  :crazy:  какой мусор только не находют чернокопатели  :D

142

Кто нибудь... хоть раз.... задавался вопросом...
Свободен... от Чего?..

Так вот. Ответ..
Свободен.. от Чувств.

Ро-бо-ты....я и ты....  :crazy:

143

Позиция Зверя к примеру, в которой находилось большинство магов древности очень отчетливо перекликается с образом Сатаны

o.O Большинство магов древности? А че кто-то статистику вел?  :writing:

144

Белого и черного нет, как нет добра и зла - есть лишь Вселанная Эманаций Орла .

А какой окрас вы этим Эманациям Придаете - зависит лишь от начинки вашей Бумажной головы

Ага ага

145

Дарорла не отстаёт:)

ты считаешь что существует "дейсвительность" ?
как определиь что нечто существует в "дейсвительности" ?

Действительность - это там где ДЕЙСТВУЕШЬ! Где есть результаты действий и бездействий.
Соответственно в действительности существуют действия и их результаты. В воображаемом мире, например достаточно что-то придумать/нафантазировать/вообразить и оно произойдёт (в воображаемом мире), в действительности нужны действия:)
Это кстати один из аспектов сновидения;) превратить сновидение в действительность

146

Господа воины и сочувствующие,   не задумывались ли вы о том, возможно ли вообще выйти на такой уровень управления собой, когда по словам Дон Хуан "для поддержания хорошей физической формы будет достаточно одного лишь намерения неделания (почему-то сначала написал намерения)".
Цитировать (выделенное)
Я сказал ему, что нахожусь в отвратительной форме, так как слишком ленив для того, чтобы каким-то образом тренироваться. Он ответил, что по достижении некоторого уровня личной силы надобность в физических упражнениях и обычной тренировке отпадает, поскольку единственное, что требуется для поддержания безупречной формы, – это «неделание».

То есть ни вам регулярных упражнений тела, ни чисток с голоданями и тп. Последние, безусловно,держат тело в форме, и даже иногда творят чудеса. Но приближают ли момент выхода на тот уровень контроля, о котором говорил Дон Хуан?
С другой стороны, смотришь на известных людей  из разных традиций и путей знания, кармап и всяких  да ринопче -и складывается впечатление, что им вообще плевать на физическую форму. Да что там далеко ходить - за большинством известных мну эзотериков, за исключением, может, самых юных, тоже водится грешок набирать и терять вес в зависимости от наличия  необходимости предолевать силу тяготения. Пока что выходит, что без разносторонней работы с телом далеко не уедешь.

А скрывается за этим всем как всехда жажда халявы :P
При этом нет ни понимания неделания, ни понимания намерения   :unsure: %-)

147

Коричневый от Вчера в 14:07:31
Цитата: Воробей от 21-01-2017, 20:06:51
2. Воин, сидя на корточках, сосредотачивает внимание на макушке, на столбе СЗСН выходящем из макушки вверх. Затем представляет/ощущает/чувствует, что из макушки вверх выставлен эдакий ёршик, типа тех, которыми чистят бутылки изнутри. Начинает выполнять чистку СЗСНа. Встает и при этом представляет/ощущает/чувствует, как ёршик вместе с ним поднимается по каналу СЗСНа вверх и прочищает эту внутреннюю трубу канала. Опять садится. Опять встаёт. И так сто раз. Занимается ли он физ. упражнениями как таковыми? Нет. Он занимается неделанием. Благодаря которому приходит в порядок в том числе и физ. тело.

... ошибаешься! не у головы , не у "жопы" нет никакой СЗ с намереньем. и "чистить эти места "ёршиком" безсмысленно... единственная возможность взаимодействия с намереньем - это через волю, а волевой центр как известно, находится у мужчин - "средина тела" , у женщин - "низ живота"

:rofl: чистить ёржиком связующее звено  :rofl:

внимание на макушке, на столбе СЗСН выходящем из макушки вверх. Затем представляет/ощущает/чувствует, что из макушки вверх выставлен эдакий ёршик, типа тех

не знал , что это сзсн )
когда то где то прочитал название " связь с космосом " , так и условно отложилось в памяти )

вообще то , этот столб представляет из себя чистейшее второе внимание )
и попытки как то зачистить его ))) наоборот высосут и всю лс и всю жс до кучи :)

но , таки вспоминаю общагу за полночь , студиозов , сидящих на корточках у стен
вот чем занимались  :D , а сливом таки и занимались  8)

управляться этим столбом можно с помощью кольца силы , но к фт в первых приближениях это не имеет никакого отношения )

Связь с космосом :crazyfun:
Чистейшее второе внимание  :crazy:
Высосут лс  :D
Управлять столбом с помощью кольца  :rofl:
Без коментариев, когда говорят, что светоформ можно управлять с помощью бустой банки от антишпротов, какие могут быть комментарии :rofl: даздравствует банка антишпротов! :crazy:

148

Мне кажется учДон Хуан нужно рассматривать в контексте древней традиции мексиканских шаманов(сказания, обряды, посвящения). На форуме обсуждается всё что угодно, кроме этого.

:O этнограф!
Как помница Хуанчо небыл шаманом:) он любил веселиться с пользой для дела и весь его шаманизм-магизм это шуточный способ подойти к сути вопроса. Так что учДон Хуан рассматривать в контексте традиций шаманов, это как высшую математику рассматривать в контексте арифметики  :crazy: куда не шло рассматривать сказания, обряды, посвящения шаманов в контексте учДон Хуан.

149

Механизм второго внимания всегда работает, даже когда человек не осознаёт этого(спит, мёртв). Когда накапливается достаточно воли как личной силы, то можно начать осознавать фрагментарность бытия, тем самым строить индивидуальную картину мира.

На протяжении всей эпопеи Карлоса, не разу не заметил, что Хуаныч нес пустопорожний бред. Так откуда столько бреда среди кастанедчиков?

150

Цитата: ozone от Вчера в 00:40:18

Цитата: Аня от Вчера в 00:39:02
у Карлос Кастанеда гдето есть о том что второе вн есть у всех

вот я о том же толкую, если найдёшь скинь цитатку

тебе для феди? Так он же признает что второе внимание завернуто в первое вн тоесть оно есть у всех
Но второе кольцо силы есть только у феди у магов

Второе внимание завернуто  :rofl: в первое  :crazyfun: шаурмяне
Первого внимания нет при рождении, оно развивается оттого что мы концентрируем внимание и осознание на определенных аспектах мира. Второе внимание не может развиться если не проделывать аналогичное с другими аспектами мира.
А вот второе кольцо, как раз есть от рождения у всех, только им не пользуются человеки :crazy: точнее энергоцентры есть и они даже задействуются в некоторой степени у человеков, но осознано задействовать человеки не учатся :dontknow:

Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания - глубинная антропология или теория всего. » Юмар » Перлы из инета или спасибо за то, что вы показали, как делать не надо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно