Я продолжу разговор , твой форум декларирует право высказаться людям для который Кастанеда не пустое место и вызывает интерес, иногда они читают твой форум и могут подумать что это и есть Нагвализм, на самом деле что бы его понять нужно внимательно прочитать знаменитый разговор в ресторане, цитировать не буду каждый найдет его в интернете, прочитав он поймет что определить словами что такое НАГВАЛЬ не возможно, Кастанеда спрашивает, но вот БОГ это НАГВАЛЬ , нет это элемент ТОНАЛЯ, нагваль там за столом, но все что на столе элементы тоналя, задача война добиться ВИДЕНИЯ НАГВАЛЯ непосредственно. Если слова бог является тоналем то что говорить об словах компьютерная игра, алгоритмы и тд . Ты говоришь мы о чем то спорим , это не спор, я напоминаю тебе об основах этой системы, и получаю просто лай. Насчет твоего веселья , ты смело можешь ссылаться на дона Хуана, он действительно имел СКЛОННОСТЬ, к смеху, юмору, что он честно и говорил, но сообщал что другие люди знания имели другие склонности например к танцу, и наверно к мрачности , все это имела отношения к контролируемой глупости, люди знания просто изображали веселья, мрачность и тд. Ты воспринял это слишком серьёзна, но вот характерный эпизод, это когда Кастанеда посетил человека знания склонного к танцу, он не особо веселился, и говорил что сравнивает его поступок с заходам его в клетку с тиграм.
Но это лирика, но если серьезна и действительно поставить вопрос почему при такой трескотне успехов не видна, одни раздутые Наполеоны, при всех красивых фразах а пути с сердцем, господа перестали обращать внимания на маленький момент, кто должен был идти по этому пути. В ученики не брали обыкновенных людей они называли их пустыми горшками, и говорили что в них есть дыры и сколько не заливай бессмысленно, они искали особых людей с двойной энергетической конституцией, НАГВАЛЕЙ, и даже найдя перед ними стояла задача их включения в работу. В Египте у Герметиков а связь их с Толтеками очевидна и называется Атлантида , обе эти культуры последствия колонизации, так вот у них было понятие ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫЕ, они верили в метемпсихоз, но учили что большинство людей исчезнут без следа, и только единицы смогут переродиться, и у этих людей двойная конституция, собственно своя и то что перерождается Я не разбирая истина ли это, я констатирую факт, они тоже искали людей с двойной энергетической конституцией.
Можно задать вопрос откуда появляются эти НАГВАЛИ, можно предположить что они ими стали, можно предположит что существовала технология этой мутации, и кстати Египетские посвященные брали в ученики обыкновенных людей в отличие от Толтеков. Но вот ответ, мы занимаемся пустым делом переливая воду по пустым горшкам, нужно найти способ делать их целыми, конечно можно опять замкнуться, и история опять пойдет двумя потоками.
Поэтому что бы понять путь с сердцем нужно заделать свой горшок, создать в себе Нагваля , умереть и вновь родиться, поэтому все твои вопли что Кастанеда об этом не писал бессмысленен, все персонажи его книг изначально имели определенное качество которые не имеели обыкновенные люди, что они имеели под словам путь с сердцем можно только предположить , еще раз для них ты пустой горшок, возиться с тобой у них не было бы не время , не желания. Задача Толтеков это вторая ступень ракеты, они должны были выявить подобных людей, и подтолкнуть их дальше к огню из внутри. Наша задача первая ступень этого процесса, создать возможность в следующей жизни прожить её с сердцем и сгореть в огне , Египетские видящее занимались этим и серьёзна обожглись, люди обретали силы и оборачивали против них же,пришлось это закрыть, сделать это герметичным. Толтеки не берут пустые горшки по тем же причинам, они обожглись на древних видящих.
Отредактировано m1971 (Пт, 19 Окт 2018 08:31:52)