Как раз наткнулся на цитату из Дон Хуан. Как понимаю конечная отсылка идет не к ОШО, а к этому абзацу. Которая дополняет мое и тд. Но вопросы 1, 2, 3 не снимаются. И появляются вопросы 4, 5 и 6.
"Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили, как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого?"
4 Без вознаграждения и вложений - что нет вложений и вознаграждений? Так ведь помимо чувства есть взаимодействие. А ето есть требования ну, к примеру, к безупречности. Т.е. вложение по изменению другого. И получение вознаграждение в качестве поведения другого. (Не беря аспекты времени и ценных ресурсов и прочего.) Ну, на примере известных мне живых людей.
Требования распространяются на многие аспекты поступков и поведения. Требования взаимные. Вложение в качестве принятия другого, работа с другим и тд.
И когда отдача несоответствует вложениям, что мы видим - раздражение.
О да и ведь оно не наигранное, а реальное.
Т.е. либо человек не маг, либо тут лишь часть правды.
Любить себя ведь тоже подразумевает работу над собой. Т.е. вложения и вознаграждение. Как-то препросмотр. Вложение - перепросмотр, вознаграждение - стал лучше, избавился от загонов и тд. - просто другой тип вознаграждения не материальный или власть.
5 За границами смерти вопрос спорный, так как и Дон Хуан не знал до конца, что Орла пройдет, помниться. И рядовому магу, не "форумному магу", "книжному войну", "лохопеху" или еще какому-то, а действительно профессионалу, но не доросшему до Дон Хуан, Хулиана или Дракона оно и вовсе не светит, тем паче с неполной партией. В случае форматирования - после смерти просто отпадает. Нет после.
6 А вот без жалости к себе - верю.
Но говоря о таком непременном атрибуте мага как безжалостность. Она ведь распространяется и на другого. Далеко за примером ходить и не надо: плохой модератор - долой модератора. Мы не так давно, может с пол года назад, говорили о том, что с партийца партии как, гм, "общине" (или Нагвалю, тут уж в зависимости от партии, наверное) нужна отдача. Т.е. баласт не нужен. Разве как трамплин. Как то роль "амебы" или "пылесоса". У Дон Хуан и тд все еще суровее было.
И оно распространяется на все стороны жизни. И здесь напрашивается вывод, что любовь мага какая? - безжалостная... потому что цель что - Свобода. И любимая-любимый - пошло нахер, коль помеха.
и вот здесь возвращаясь к вознаграждению с любимой-любимого - вознаграждение на лицо. Более того на лицо ожидания от. Либо ты вознаграждаешь меня развиваясь и помогая развиваться мне, либо иди нахер. И вложение на лицо - вложение "уже то, что я с тобой", а за это соответствуй.
Маг же верит не веря. А тут похоже на красивый фантик. Как стихи русских поэтов. И название у фантика смутно знакомое, только мага добавили...
Отредактировано Сейлор Мун (Чт, 12 Ноя 2015 00:52:41)