Tails написал(а):1.1.Что такое тонкий мир?
1.2. Как в одном мире могут быть и существа и фантазии? Не плод ли это воображения?
1.3. Не представляю даже в каком мире могут обитать мысли, чувства и строится фантазии. Мысли например формируются в центре разума на основе инвентарного списка, как впрочем и фантазии. А чувства - это задействование центра чувств, т.е. Обработка поступающей инормации от мира через данный центр. Как это вс:е может быть в каком-то мире для меня оста:ется загадкой.
1.4. Что за астральное тело и как оно и куда вс:е таки выходит?
1.5. Медитация - это концентрация, как понимаю я. Итак, на чем и как нужно концентрироваться чтобы выйти в астрал и посмотреть на сво:е тело?
1.6. Не представляю как на уровне астрала люди читают мысли, считывают намерения, как это? Мысли слышат при сонастройке, намерения аналогично считываются. При чем здесь астрал?
2.1. Как конкретно ты выходишь? Как и что ты чувствуешь при этом? А то что там другие советуют делать, меня мало интересует, есть живой носитель практики (ты), а то что они делают может быть вообще гонивом.
3.1.Что еще ты видишь в астрале? И не фантазии ли это вс:е?
1.1. "Тонкий Мир и есть Мир Астральный. И, конечно, Тонкий Мир, или Астральный, вмещает все градации - от самого низшего до самого высокого, граничащего с Миром Огненным, причем, конечно, все низшие слои хаотичны. Уплотненное тонкое тело и есть уплотнение астрального."
(Письма Е.И.Рерих в Америку, Т.1)
"Тонкий Мир находится вокруг нас, и размеры его гораздо обширнее, именно несравнимы с нашим земным планом. Если хотите, его можно назвать ступенью к Миру Огненному. Тонкий Мир имеет много сфер, или слоев, и другого деления между ними, нежели по качеству сознания, не имеется, потому сколько сознаний, столько и ступеней. Конечно, Мир Огненный является особо высокой ступенью совершенства сознания, и потому обитатели этой сферы могут лишь редко, в исключительных обстоятельствах, приближаться к нашей земной сфере. Их приближение может вызывать большие пертурбации как в Тонком Мире, так и на Земле. Слишком различны их вибрации с земными."
(Е.Рерих. У Порога Нового мира)
1.2 Могут. Дело в том, что человек постоянно порождает своим намерением и мыслями различных существ. У кого намерение сильно и ментальное тело достаточно развито, то есть они умеют думать о чем-то и получать это в реальности , те могут это делать. Поэтому в астрале есть как существа, обитавшие там всегда и задолго до наших цивилизаций, а есть и вот такие порождения человеческого ума. То, что человек частично создает реальность, в которой он живет надеюсь не вызывает ни у кого сомнений?
1.3 Это Ваше описание данного процесса и Вы, конечно правы. Но и мысли, и чувства формируют нашу реальность. Влияют они на нас. на наше тело и физический мир через астральное тело и астральный мир. Есть и другие тела у человека, но давайте не будет об этом. Все эти вещи хорошо описаны в книгах.
1.4 Астральное тело - это ваш двойник в астральном мире. То, что остается с вами после смерти и потом тоже распадается. Мертвых видели когда-нибудь? Они иногда проявляются на фото. Так вот, почему мертвый выглядит так, как выглядел при жизни? потому что его астральное тело тесно связано с телом физическим.
1. 5. Нужно освоить выход из тела хотя бы полувыход (это когда вы в теле остаетесь. но мысленно ходите по комнате). Сначала будет выглядеть как фантазия. Потом по мере практики вы сможете видеть реально свою комнату. а не представлять ее. Так вот в таком состоянии и можно на себя смотреть, на свое астральное тело. Это первый способ. Второй способ: вы вообще никуда не выходите. просто садитесь в медитацию и начинаете смотреть внутренним вИдением на себя, как бы изнутри. И тоже видите свое астральное тело. но как бы наизнанку. Все это мое личное видение и не исключено что мои глюки. Я предупредила)
1.6 Мне кажется поскольку астральный мир нас окружает постоянно, то все это, и считывание мыслей и другое делается на этом тонком уровне. Просто объяснить механизм можно ведь по-разному. мне вот так вот удобнее понимать. вам - иначе.
2.1 Я вижу? я вообще плохо вижу. Иногда вижу проблески ауры. вижу свои собственные косяки на уровне тонкого тела, свои слабые точки. можно просмотреть свою защиту. убрать ее. поставить заново. можно себя почистить. Иногда я чувствую вторжение в свое тело чужих рук, поэтому нередко такие вещи и практикую. Ну а так...конечно все это может быть глюком. Когда начинаешь заниматься подобными практиками. как астрал. глюки неизбежны. важно потом из них постепенно выйти, а не остаться в них на всю жизнь. К сожалению таких людей я встречала.
3.1.В астрале я видела свой Род, точнее Родовые Кольца. Видела своих предков. В астрале я лечу своих родственников иногда, не скажу что получается. но иногда эффект есть. Еще я вижу духов. когда при мне работают например. вызывают их и прочее.
И последний комментарий от меня: все это никак не доказуемо. является лишь моим собственным опытом. частично глюком и можно считать и фантазией. Но я думаю так: если я что-то делаю и получаю РЕЗУЛЬТАТ (например, чистка удалась. человеку стало легче; я выхожу в астрал и вижу , куда муж поставил чашку, хотя ранее не видела ее и т.д). значит это работает. И не важно как это называть.
По поводу фантазий: честно говоря .они там тоже есть.